鱼丸怎么煮好吃又简单

2017-07-31琳儿响叮当 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   鱼丸在日常生活中可以说是非常常见的,除了手工自制的鱼丸外,在各个超市里也有卖速冻的鱼丸,而鱼丸味道鲜美,口感Q弹,不管是煮汤、火锅、还是做菜都可以,非常方便,那么,鱼丸怎么煮好吃又简单呢?

  鱼丸的各种做法

鱼丸怎么煮好吃又简单 三联

  萝卜鱼丸汤

  材料

  白萝卜150g,鱼丸100g,芹菜末1茶匙(5g),盐,白胡椒粉各1/2茶匙(3g),香油1茶匙(5ml),高汤1碗(250ml)

  做法

  1、白萝卜洗净,去皮,切长方块。

  2、鱼丸洗净,上边切一个好看的十字花刀备用。再准备几片绿油油的芹菜叶。

  3、锅中倒入高汤烧开,放入鱼丸煮滚,改小火后加入盐、白胡椒粉煮匀,最后加入芹菜末,淋上几滴香油即可。

  山药鱼丸汤

  材料

  山药150克,鱼丸若干,胡萝卜、木耳少许,油、盐、鸡精适量。

  做法

  1、山药去皮切片,胡萝卜洗净切片,木耳泡发。

  2、起锅热油煸炒山药、胡萝卜、木耳片刻。

  3、放2碗水和鱼丸小火焖煮5分钟。

  4、放盐和鸡精调味即可。

  浓香咖喱鱼丸

  材料

  鱼丸1斤,土豆3个,胡萝卜2根,咖啡块6个,香叶

  做法

  1.胡萝卜和土豆去皮切滚刀块;

  2.取一只煮锅,锅底倒少许油,油稍热后放入胡萝卜块,煸炒出红油后放入土豆块,继续翻炒;

  3.加入清水,水要没过所有材料,然后加入香味5-6片;大火煮开后转小火继续煮,直到土豆变绵软,大约需要十几分钟;

  4.将香叶取出,把咖喱块放入,保持小火,不停用铲子搅拌,直到所有咖喱块溶化,并且汤汁变浓稠;

  5.另取一只小锅加入清水,把鱼丸放入加热,煮至鱼丸全部漂起,并且体积膨胀至两倍大;然后放入做好的咖喱卤,尽量多加些;

  6.把咖喱卤和鱼丸搅拌均匀,加热煮沸后关火,为了让鱼丸更好地入味,可以提前半天做好,吃的时候再次加热。

  土豆胡萝卜鱼丸汤

  材料

  土豆1个,胡萝卜1根,鱼丸若干,木耳少许,葱、油、盐、鸡精适量。

  做法

  1、土豆、胡萝卜洗净切块,木耳泡发。

  2、起锅热油放土豆、胡萝卜、鱼丸、木耳和3碗水焖煮20分钟。

  3、放盐和鸡精调味即可。

  马铃薯章鱼丸子

QQ截图20170731153013.png

  材料

  马铃薯泥300公克,章鱼脚100公克,盐少许,黑胡椒少许,低筋面粉适量,蛋适量,面包粉适量,牛奶15公克,美奶滋适量,细柴鱼片适量,青海苔粉适量

  做法

  1.章鱼脚切细丁备用。

  2.将马铃薯泥与章鱼丁混合拌匀,再加入盐、黑胡椒及牛奶拌匀后分成12等分,并搓成丸子状备用。

  3.取三个盘子,分别放入低筋面粉、蛋液及面包粉后,取作法2的一颗丸子,依序均匀地裹上低筋面粉、蛋液及面包粉,备用。

TA发布的帖子

972

收藏

971