教你几个外出预防蚊虫叮咬小窍门

2017-07-29琳儿响叮当 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   夏天是蚊子最多的时节,尤其是居住的地方,附近有河或水的,蚊子就更多了,傍晚出来散步的时候,对于招蚊虫叮咬的人来说,那简直就是噩梦啊,那么,有什么防蚊虫的方法吗?接下来教你几个外出预防蚊虫叮咬小窍门吧。

教你几个外出预防蚊虫叮咬小窍门 三联

  1、吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味,或在室内放几个大蒜头,也可驱赶蚊虫。缺点是味道难闻,估计没几个MM会喜欢的。

  2、口服维生素B、通过人体生理代谢后从汗液排出体外,会产生一种蚊子不敢接近的气味。服法为睡前一小时口服维生素B1~2片,但不要长期大量服用。

QQ截图20170729115956.png

  3、有些人经常挨蚊子咬,而身边的人却毫无感觉的现象。原来蚊子咬人与人们所穿的衣服颜色大有关系。如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。所以在春游踏青外出应穿浅色衣服。

  4、在身边附近,放两三瓶揭开的清凉油、风油精等,蚊子会闻而生畏,不敢前来“侵扰”。 但是效果稍差,而且清凉油、风油精挥发的很快。

  5、使用茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来香等味道的香水。因蚊子不能忍受这些花的香气而逃避。

  6、取广口瓶数只,内装少许浓糖或啤酒,轻轻摇晃,使瓶内壁上沾上糖液或酒液,放在室内蚊子较多的地方,蚊子闻到糖味,就会往瓶内飞钻,而被粘住或淹死。

  7、使用驱蚊露,驱蚊霜等涂抹 有些有效保护时间甚至可以达到8小时的驱虫效果。但需要注意的是,在与防晒类产品同时使用时,会对防晒效果产生较小程度的抵消,故使用者应适当增加涂抹防晒霜的频率。

  8、涂大豆油

  美国《新英格兰医学杂志》刊登一项新研究发现,由大豆油制成的驱蚊剂与普通含有化学驱蚊成分的驱蚊剂同样有效。大豆油成本低,并且很常见,是驱蚊的最佳选择。另外,大豆油具有极好的润

  肤功效,取少量涂抹在身体暴露的位置,既护肤又防蚊。

  9、少用香皂和香水

QQ截图20170729120039.png

  蚊子喜食花蜜露,因此,使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品后,被蚊子叮咬的概率会上升。不过,并非所有的香味都会招引蚊子,如男士常用的古龙水中因带檀香味,反能起驱蚊的作用。

  10、茶渣防蚊

  在喝完茶后,茶渣千万不可扔掉哦。把残茶叶晒干,随后在室内燃烧,就能很好的达到预防蚊虫的作用。

  11、穿宽松的服装

  蚊子通常会透过衣服(紧密的布料织物)叮咬皮肤,所以在我们外出时应尽量选择宽松款式的衣服,这样衣服和皮肤之间就会存有空隙,蚊子自然会“扑个空”。

  12、尽量穿袜子

  许多人喜欢夏天光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。

TA发布的帖子

811

收藏

993