不会游泳可以漂流吗要注意什么

2017-07-29琳儿响叮当 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   漂流是我们在夏天的时候。比较喜欢选择的户外运动之一,因为不仅可以享受刺激的漂流运动,还可以欣赏山光水色,但是,不会游泳的小伙伴们就会有点犹豫了,觉得不会游泳就去玩漂流,没有什么保障,那么,不会游泳可以漂流吗要注意什么呢?

不会游泳可以漂流吗要注意什么 三联

  不会游泳能不能玩漂流

  1、可以漂流

  即使不会游泳也是可以去漂流的,漂流的时候人大部分时间都是待在橡皮艇上的,而漂流过程中是会进水的,这些水及时舀出去就可以了。漂流之前会穿好救生衣,有些还会带安全帽,漂流的水域一般水深不会太深,都是经过开发人员的设计的,景区的安全还是有保障的,不会游泳也可以体会这项运动的快乐哦!

  2、做好安全措施

  不会游泳可以漂流,也要做好安全措施,漂流的时候一定要穿好救生衣,带上安全帽,在水中的时候尽量不要嬉戏玩水,遇到险流的时候要抓紧橡皮艇,以免掉到水中,及时在水中不要慌乱,等待同行人员和工作人员的帮助。

  3、需要携带物品

  漂流的时候不宜穿皮鞋、运动鞋,一定会被打湿的,最好穿可以涉水的凉鞋,女性不宜穿裙子,容易走光,可以穿一些深色的衣服,一般漂流的时候太阳会比较热烈,提前做好防晒措施,穿防晒衣,也可以带帽子,不过要注意不被吹走。漂流的时候不宜携带太贵重的物品,以免掉入水流中难以寻回,可以带个防水袋装一下随身物品。

QQ截图20170729110341.png

  不会游泳去漂流要注意什么

  1、穿着简单、易干的衣服,并携带一套干净的衣服,以备玩完后及时更换,

  2、尽量选择穿易干的凉鞋

  3、有条件的可自带雨衣,防止温度低,着凉

  4、带眼镜的朋友请找皮筋系上眼镜,或游泳镜

  5、漂流时不可携带现金和贵重物品,东西放在车上即可

  6、漂流船通过水深时,一定不要打闹,注意安全

  7、在漂流过程中,尽量河流的中间漂,如果飘到两边注意躲避河岸的树叉,一定不要拽住树叉,这样很容易翻船!

  8、若发生翻船,不要慌张,吹响救生衣上的求救口哨

  9、搁浅。石头密集之处,水道变窄,水深变浅,水流变急,很容易发生搁浅。此时不必慌乱,可用桨抵住石头,用力使艇身离开搁浅处。

  10、如果天气晴朗,请注意要擦防晒霜。

QQ截图20170729110354.png

  漂流过程中的注意事项

  1.救生衣

  下水前一定穿好救生衣,将衣襟带子及腰带全部扎紧扎牢,因为一旦翻船这衣服可是绝对救生的。

  2.船

  选择船时,一定要注意船的充气量是否充足。充气量不足的船划起浆来特别累,并且弹力也差,经过某些路段时比充气量足的船容易翻。

  在选好船后,不要急于离开。在平缓一段时间后再离开,注意观察船是否缓慢漏气。在漂流过程中也要注意留心船体是否被利石刮蹭。一旦发现或者对船的现状有疑义,立刻与领队或者护漂员反映,然后靠近可停留的岸边。

  3.驾船要领

  漂流过程中,船身尽量保持顺着水流方向行驶,尤其是在浪大流急的地方,更要随时调整船身的方向,不容易搁浅和翻船。

  4.翻船落水

  海浪河漂流,翻船不足为奇,基本都属于操作不当的原因,落水后也不心慌张,只要救生衣穿好系紧就不会有生命危险。

  落水后身体会有一个下沉的过程,不要紧张只要憋住一口气,水的浮力和救生衣很快就会把你托出水面的。如遇急流处落水,不要乱蹬乱踢的挣扎,很容易被河底的石头磕伤,只要保持身体平衡顺水而下。遇到露出水面的石头就可抓住,等待救援。遇不到,也会很快有护漂员和队友来帮助的。

  漂时不要做危险动作:一般来说,漂流河段都是比较安全的,只要不自作主张随便下船、不互相打闹、不主动去抓水中的漂浮物和岸边的草木石头,漂流筏不会翻。一旦“翻船”也没关系,憋住气,小心不呛水就行,因为你穿有救生衣;

  漂流船通过险滩时要听从船工的指挥,不要随便乱动,应紧抓安全绳,收紧双脚,身体向船体中央倾斜。

  由于全程跌水区及大落差区很多,请一定不要携带怕水的东西,以避免掉落或损坏。带眼镜的朋友请找皮筋系上眼镜。必须全程穿着救生衣,在掉到水里时救生衣会把您浮起来,即使您会游泳也必须全程穿着,防止在不注意中艇翻掉才不会惊慌,确保安全。漂艇为高分子材料制作,有三个独立气仓,在正常使用下不会有漏气问题,由于溪水并不深,即使出现问题,也能及时上岸,吹响救生衣上的求救口哨,寻找救护人员并更换漂艇。

  在漂流的过程中请注意沿途的箭头及标语,他可以帮助您找主水道及提早警觉跌水区。在下急流时,艇具请与艇身保持平衡,并抓住艇身内侧的扶手带,后面一位身子略向后倾,双人保证艇身平衡并与河道平行,顺流而下。

TA发布的帖子

977

收藏

993