漂流是怎么玩的好玩吗

2017-07-29琳儿响叮当 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   夏季漂流,带给人们的不仅是凉爽更多的是刺激,因此,越来越多的人选择漂流,那么,漂流是怎么玩的好玩吗?

  漂流是一项好玩又刺激的户外运动,但是,探险性漂流与一般的景点内漂流还是有很大的区别的,而且许多漂流的地方水都会很凉,所以你可别抵挡不住她的魅力,不要随便下水。

漂流是怎么玩的好玩吗 三联

  漂流选择技巧

  第一当然是安全

  很多小伙伴们在漂流的时候追求刺激惊险而不去了解景区安全情况,从而酿成不可挽回的后果。那么什么样的安全标准才是可以的呢?景区需要配备足够的安全员,可以逐个检查每个游客的救生衣穿戴,在漂流沿岸有固定的安全员和巡视安全员,可以及时制止游客的危险动作并在危险发生的时候可以最快时间救援。景区应该具有应急情况处理机构——例如急用门诊室等。景区每天需要检查水量,严格禁止干涸期和洪水期漂流。

  第二就是水质

  一个好的漂流景区水质必须要有保证。青山绿水放松身心,如果是泥水秃山,怎么享受玩水的乐趣呢。这一边需要景区在运营的时候选择好的地理位置加以维护,另一方面也需要我们大家在漂流的时候不要乱往水里扔垃圾。

  第三就是河道长度、落差和刺激程度了

  漂流作为一项水上竞技活动,具有一定的刺激性。河道太短,还没有怎么漂就到头了,河道太长在后期如果遇到险滩就很难集中注意力,所以在一般情况下漂流以三个小时以内为宜。一般情况下落差越大越刺激,当然这也取决于河道的长度。如果河道较短,而落差较大,那么危险性和不可控性也会增加;如果河道较长,落差也较大,那么它的刺激性也会被削减。一般情况下落差120米以上200米以下的10公里左右河道体验会比较好。

  第四就是景区的配套设施

  漂流完了之后,很多小伙伴都会全身湿透,需要洗澡。那么景区的洗浴设备的多少和好坏就会变得格外重要。同样重要的还有卫生间,有些景区因为人流量巨大,没有办法做到及时打扫。

  第五就是交通及周边的景区

 

  因为漂流是一件很耗费体力的活动,所以我们并不建议大家驱车去很远的地方漂流。如果真的要去,最好提前一天到景区,休息之后再去。那么这种情况下,景区周边的其他景区就格外重要了。如果除去景区内部的游乐设施外,去其他景区比较难。就需要慎重考虑下。同时,自驾的小伙伴,也一定要提前询问好有没有足够的停车位,不要让您的爱车无家可归哦!

QQ截图20170729105451.png

  漂流如何应对意外

  A 游过急流

  游过急流尽管被认为是危险的,但却真的可以变得很有趣。

  平静面对:应该平静面对急流,用脚避开前面的岩石。向后轻轻斜靠,让桨为自己把握方向。

  屏住呼吸:在大的波浪中深呼吸然后屏住呼吸面对泡沫状的浪尖,一直等到急流进入岸边旋涡或退回船上。

  远离船只:最可怕的是挤在船和岩石之间。因此要远离船,特别是在顺流的一侧。举起桨求救 一把竖直举起的桨标志着告诉别的船只这儿有一个人在船上。

  防止体温过低:冰冷的水在不到十分钟的时间内就可耗尽泳者的力气,应特别小心。应对经过远程游泳的人实施针对体温过低和受到冲击的救护。

  B 与岩石碰撞

  如果你发现不能避开岩石(这种情况确实存在),可以在碰撞前调转船头或让船头撞上岩石。

  掉转船头:掉转船头将轻轻旋转船,绕开岩石

  船头撞上岩石: 让船头撞上岩石将立即让船停下,但可使你通过一些旋转来调整航线。

  船侧有岩石:

  1..如果船侧有岩石,全体船员最好在碰上之前,立即跳到离岩石最近的船侧。

  2..船员的重量将会让顺流船绕开岩石,逆流则流得更高。否则,水将升起抵挡逆流,吸下它,在岩石旁平整地包住船。

  没有被包住的船通常能摆脱困境

  1..通过探测水前方的岩石,推开它让船员转到后面,划动桨,跳跃式站在船底或许也有帮助,一旦自由,一个曾撞过的船非常难操作的,因为它含有很多吨的水。

  2..第一步赶快舀水,再尽力将船停在平静的水域。(现代的自排水橡皮艇则无须舀水。)

TA发布的帖子

977

收藏

993