秋季适合种植哪些蔬菜存活率高

2017-07-29一世倾城 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 

  蔬菜是指可以做菜、烹饪成为食品的一类植物或菌类,蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一,一种绿色食品。那么,秋季适合种植哪些蔬菜存活率高呢?

  秋天种哪些蔬菜比较好

  菠菜:

  菠菜一般春秋两季均可播种。而以秋播为主,生长期约60天。合适的地方一年四季都可种植收获。中国北方也有冬季播种 、来春收获的 ,俗称埋头菠菜,而在澳洲,冬天也是可以播种和收获的。菠菜耐寒性很强,生长最适温度为15-20℃。种子发芽最低温度为4℃。植株能长期耐0℃以下的低温,不耐高温,25℃以上生长不良。

  莴苣类:

  莴苣类的蔬菜,包括油麦菜,生菜,莴笋都是喜凉性的蔬菜。莴苣类种子发芽适温15~20℃,幼苗期生长适温16~20℃,结球莴苣心叶开始卷抱或莴笋嫩茎开始伸长和加粗,生长适温18~22℃。结球生菜结球期生长适温白天20~22℃,夜间12~15℃。一般来说出苗前20~25℃白天//10~15℃晚上,出苗后,18~20 ℃//8~10 ℃。定植初期:20~25℃//12℃,缓苗后:白天18~22℃//夜间最低不低于10℃。

秋季适合种植哪些蔬菜存活率高 三联

  大白菜:

  大白菜喜欢温和冷凉的气候条件,生长适温在10?22摄氏度的范围内,高于25摄氏度时生长不良,高于30摄氏度时则不能适应。10摄氏度以下生长缓慢,5摄氏度以下生长停顿,能耐轻霜,不耐严霜。

  芥菜类:

  芥菜类的蔬菜,包括芥菜,大头菜,榨菜,ugg footwear,雪里蕻,儿菜等。芥菜喜冷凉润湿,忌炎热、干旱,稍耐霜冻。芥菜种子发芽最适宜温度15~25℃,此类蔬菜属秋播越冬作物,生育期长。最适于叶片生长的旬平均温度为15℃,最适于食用器官生长的温度为8~15℃,但茎用芥菜和包心芥食用器官的形成要求较低的温度,一般叶用芥菜对温度要求较不严格。在澳洲冬天最低气温不低于0 度的地区,秋冬种植芥菜类蔬菜也是首选。

  萝卜类:

  萝卜按季节可分为秋冬萝卜、冬春萝卜、夏秋萝卜及四季萝卜。萝卜为半耐寒性植物,种子在2℃~3℃时开始发芽,发芽最适温度为20℃~25℃,幼苗期在-2℃~25℃左右的温度下仍能正常生长。茎叶生长最适温度为15C~20C,肉质根生长温度范围为6℃~20℃,适宜温度为18℃~20℃。秋冬萝卜是萝卜中最重要的一类.

  油菜类:

  日均温度在15-18℃时发芽快,最适温度为20-25℃。现蕾期温度在5℃左右,抽苔期温度10℃左右,一般开花期温度为12-20℃,最适宜温度为16℃左右,在5℃以下不开花。

秋季适合种植哪些蔬菜存活率高 三联

  塌菜类:

  塌菜性喜冷凉。种子在15?30℃下发芽,以20?25度为发芽适温,,4?8度为最低温,40℃为最高温,生长适宜温度18~20℃,可耐-8一10℃严寒,25℃以上时生长受阻。秋冬栽培可选用耐低温的塌地型品种栽培。

  菜苔类:

  包括菜心,红菜苔。菜苔生长发育的适宜温度为15-25℃。不同生长期对温度要求不同,种子发芽和幼苗生长适温25-30℃;叶片生长温度稍低,菜苔形成适温15-20℃。昼温20℃,夜温15℃时菜苔发育良好,产量高、品质佳,中国省份即

TA发布的帖子

1048

收藏

1013