马桶圈坏了怎么办怎么换

2017-07-28一世倾城 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  马桶圈是套在马桶上的卫生用品,可以有效避免因蹲踩盖板而感染皮肤病、性病或摔倒摔伤所引发的不测招致的纠葛,那么,马桶圈坏了怎么办怎么换呢?下面小编带来桶圈的安装方法,供大家参考!

  马桶圈坏了怎么办

马桶圈坏了怎么办怎么换 三联

  所需的工具/原料

  十字螺丝刀

  上锁安装零件包(螺丝、装饰盖、支座、膨胀螺栓)

  下锁安装零件包(螺丝、装饰盖、支座、垫片、塑料螺母)

  方法/步骤

  1一、怎么选?

  选择怎样的马桶盖才适配自己家的马桶呢,太大太小都不合适,最好咨询专业人士获得合适选型。您只需要:

  1、确定马桶是上锁的还是下锁的,不知道的可以拍马桶侧面照给店家看。

  22、确定马桶的形状,不知道可以拍马桶俯视图给店家。

  33、测量马桶的尺寸:长度、宽度、孔距、箱距,马桶尾端如果是有弧度的,还需测量尾部的宽度,以防新买的马桶盖尾端卡住不能开合。

  1.孔距 :是马桶尾部两个安装孔之间的距离

  2.长度:是孔距中心点至马桶最前端的距离

  3.宽度:是长度中心点至马桶两侧的距离

  4.尾部宽度:是马桶孔距延长至马桶两侧的长度

  5.箱距:是安装孔距马桶水箱的垂直距离

马桶圈坏了怎么办怎么换 三联

  注意:测量这些数据后,也随手测量下安装孔的大小,安装孔直径在14-17毫米之间,可以使用上锁方式安装马桶盖。

  4将以上马桶的尺寸报给店家,专业店家就能推荐合适的马桶盖给你了。

  怎么拆旧马桶盖?

  选好了新盖板怎么拆下旧盖板呢?不同马桶盖有不同的拆装方式,这边介绍比较常见的三种拆卸方式。

  第一种:固定板式-上锁式。掀开饰盖,用螺丝刀拧下螺丝就可拆掉马桶盖,如下图。

  5第二种马桶拆卸方式:固定板-下锁式。拧下马桶下边的螺母,即可拆掉马桶,如下图

  6第三种马桶盖拆卸方式:快拆板式-上锁式/下锁式。马桶盖尾端看有没有按键,有就按下按键将马桶平行朝前端拔出,没有按键则直接平行朝前端拔出,这时漏出快拆板零部件,拧下螺母即可拆下快拆板,如下图:

  7怎么安装马

TA发布的帖子

811

收藏

993