常见的休闲运动有哪些

2017-07-28鱼儿小小 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   大家平时在休息的时间里都会做些什么呢?是和朋友一起小聚,还是宅在家里,还是去运动呢?在平时做一些运动,其实还是很有好处的,那么,常见的休闲运动有哪些呢?

  一、健身健美类休闲运动

常见的休闲运动有哪些 三联

  健美操、健身、普拉提、啦啦队、体育舞蹈、街舞、瑜伽等,主要可以训练体型、减肥瘦身,调节机能,是很不错的有氧运动,具有表演性、艺术性还有技巧性。

  这类休闲运动一般伴以节律强劲的音乐还有豪迈奔放的舞姿,不仅能放松身心、消除疲劳,练就还有塑造自己外在俊朗、内秀素质的充满生命力的一个健康形象,还可以提高审美能力还有审美情趣,可以很好地统一外在美还有内在美,将大自然赋予人类的体态美还有体育活动的运动美展示出来。

  二、康乐游戏类休闲运动

QQ截图20170728171338.png

  风筝、跳绳、钓鱼、踢毽子、打陀螺轮滑、飞镖等。这样的活动来源于古代的民间游戏,具有悠久的历史,在漫长的实践还有传承过程中,经过人们不断地修改、创新,一直发展成为现代非常有特色的项目。

  这类运动最大的特色是的娱乐性很显著,在活动里尽情玩耍,在玩乐中可以强身健体、陶冶情操、开拓思维,培育品格、让你的身心变得愉悦起来。

  三、运动竞赛休闲运动

QQ截图20170728171255.png

  野外拓展、休闲竞技比赛、组队对抗等项目,饱含技艺性、竞争性还有规则性。体育活动充满竞技性,赋予体育这一人类文明活动无法言喻的魅力,吸引着很多人参与。

  通过竞赛活动可以展示自我,让个性得到张扬,让人类敢于创新、顽强拼搏还有奋力争先的精神体现出来。

  通过竞赛对抗活动,可以让竞争的心理得到满足,能让个人的智慧还有才华得到发挥,还能从中学会正确去处理人际关系,让心中的郁闷得到宣泄,让心态得到调整。

  四、养生保健类运动

QQ截图20170728171202.png

  八段锦、太极拳、气功、五禽戏等,其特色是内向含蓄、自得其乐,在安逸的心境还有清静的环境下可以身心双修,在自由自在中能学会养生。

  在传统文化思想里,不管是儒家、道家亦或是佛家,“天人合一、人和自然的和谐等养生的理念,调形生息、形神兼备,修身养性”等,是中国古代休闲养生追求的一个境界。

  这类运动是超然洒脱、颐养性情的好秘诀,是首选的中老年群体健身保健方式。

  通过调形可以让筋络保持畅通,能很好地防御治疗疾病;以便可以调息理顺呼吸系统,让机体机能增强;通过调意畅快情怀心绪,让自己变得乐观向上。

  五、探险拓展类休闲运动

QQ截图20170728171028.png

  野营、登山、蹦极、攀岩、漂流、定向越野、溯溪、徒步穿越、驾车、自行车等项目,内容非常丰富、形式相当独特,具有很多的功能,主要包括体能、技能、生存、心理、人格还有管理训练等。

  它是征服自然的活动,是一种反璞归真的游戏,是时尚一族的宠儿,是勇敢者的玩意儿,这类运动是一枝璀璨的奇花异葩,让很多喜欢冒险刺激、磨炼意志的人停不下来,去探索、体验。让人生的价值得到体现。

TA发布的帖子

977

收藏

993