青椰果怎么打开喝椰汁及食用方法图解

2017-07-28江江 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  椰子水中富含有激发体能的多种人体所需的各种氨基酸。椰子水营养素是比较全面的,甚至高于人类的植物“牛奶”。但不是每个人都适宜喝的。青椰果怎么打开喝椰汁及食用方法图解,小编整理,欢迎阅读!

 

青椰果怎么打开喝椰汁及食用方法图解   三联

  椰子形似西瓜,外果皮较薄,呈暗褐绿色;中果皮为厚纤维层;内层果皮呈角质。果内有一大贮存椰浆的空腔,成熟时,其内贮有椰汁,清如水、甜如蜜,晶莹透亮,是极好的清凉解渴之品。

  青椰子虽然椰肉不如老椰子美味,但是里面的椰汁却十分清甜可口,因此现在也有很多青椰子卖。

  市面上卖的都是三角头顶的,那种只要把握好角度往头顶上砍。或是用开红酒塞子的开瓶器网头顶转。

  1,打开直接喝的,不妨先将青椰子放在冰箱里冷藏至少2小时。然后找一把比较结实的刀子——比如厨房用的剁刀,在头上横砍一刀,削去一层外壳,青椰子的壳不硬,砍起来并不难。

青椰果怎么打开喝椰汁及食用方法图解   三联

  2,用剁刀,刀刃上靠近刀柄的一角,用点力气砍进椰子顶部,在这个椰子的“天灵盖”上我们需要绕着中点砍四刀,围成一个四边形,然后将这个四边形的壳去掉,才能喝到里面的椰汁。如果刀子无法一下子就砍穿椰壳,不妨原位多砍几下确保砍透。这个事最好在厨房的水池边上做,椰汁喷出来容易沾染衣物。

青椰果怎么打开喝椰汁及食用方法图解   三联

TA发布的帖子

974

收藏

971