燕麦片怎么吃搭配什么吃好

2017-07-28琳儿响叮当 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   一般在超市内都有出售燕麦片,而燕麦片也是我们生活中经常吃的食品,尤其是正在减肥的人士,那么,燕麦片怎么吃会比较健康呢?燕麦片怎么吃搭配什么吃好?

燕麦片怎么吃搭配什么吃好 三联

  燕麦片怎么吃搭配什么吃好

  一、燕麦片二至三匙,用煮沸的牛奶冲入,放置三五分钟,待出现一些粘稠状后(口感会有提高),食用。

  二、以水赥蛋或鸡蛋花(咸、甜均可),冲入适量燕麦片,同样稍加放置再食用。

  三、烧煮好的米粥中,放入少量燕麦片,既增加粥的粘稠度,同时营养也更全面。

  四、在燕麦片中加入适量的芝麻糊、果珍或咖啡,再用80℃以上的热水冲饮,口味独特。

  五、将少量燕麦片(半匙左右)加入烧煮好的各式荤、素菜汤中。

  六、在一些甜羹中,也可加入少量的燕麦片。

  七、在一些冲饮食品,如藕粉、莲子粉中,添加少量的燕麦片食用,口味也不错。

  鲜奶燕麦片

  材料:(4人份)

       咸味:燕麦片,3/5饭碗清水或肉汤1碗半,肉丁 、胡萝卜、青豆仁各3大匙、盐1茶匙。

       甜味:牛奶4杯,糖适量,麦精片8大匙。

  做法:

  咸味:将肉等放进水中煮滚后再放下燕麦片煮8~ 12分钟,(杂货店所买的麦片要煮久些,才会烂) 。加盖再焖5分钟后,即可食用。

  甜味:

  1.牛奶以小火加温,并放下糖溶化后再 加入麦精片调匀即可食用。

  2.牛奶在加温时,要注意搅伴,以免焦底。

QQ截图20170728110522.png

  健康燕麦粥

  主料:

  燕麦3/5杯 鲜奶(也可用豆浆) 葡萄干适量

  作法:

  1.燕麦泡一小时,加水750cc。

  2.水煮开后转小火约煮四十分钟,尝起来又Q又脆即可熄火。待凉放入冰箱。

  3.依个人喜好加入鲜奶、葡萄干即可食用。

  减肥麦片吃法

  材料:

  燕麦片少许,小白菜少许,鸡蛋1个,盐,香麻油.

  做法:

  锅内放水烧开,敲一个鸡蛋入内,用筷子在锅内把鸡蛋搅散,把小白菜切碎放入锅内,等水烧开后一分钟,把燕麦片放进去不停的搅动,烧开后关火,加盐,淋上香麻油即可.

  另外,菠菜,茼蒿,荠菜,芹菜的叶子都可以煮麦片而且味道好极了.

QQ截图20170728110509.png

  燕麦片的好处

  1.燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用,即可对中老年人的主要威胁――心脑血管病起到一定的预防作用;

  2.经常食用燕麦对糖尿病患者也有非常好的降糖、减肥的功效;

  3.燕麦粥有通大便的作用,很多老年人大便干,容易导致脑血管意外,燕麦能解便秘之忧;

  4.它还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品;

  5.燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效,对老年人增强体力,延年益寿也是大有裨益的。

  燕麦片适合人群:

  一般人群均可食用

  适宜产妇、婴幼儿、老年人以及空勤、海勤人员食用;适宜慢性病人、脂肪肝、糖尿病、浮肿、习惯性便秘者食用;适宜体虚自汗、多汗、易汗、盗汗者食用;适宜高血压病、高脂血症、动脉硬化者食用。

  燕麦片食疗作用:

  燕麦性平,味甘,归肝、脾、胃经;

  具用益肝和胃之功效,用于肝胃不和所致食少、纳差、大便不畅等。

TA发布的帖子

724

收藏

971