菠萝蜜怎么吃哪些部位不能吃

2017-07-28琳儿响叮当 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   菠萝蜜生长在热带地区,被称为“热带果王”,它具有丰富的营养价值,那么,菠萝蜜怎么吃哪些部位不能吃呢?

菠萝蜜怎么吃哪些部位不能吃 三联

  菠萝蜜可以怎么吃哪些部位不能吃呢

  打开菠萝蜜前最好先戴上一副一次性的手套,因为菠萝蜜里面会有胶液。

  成熟的菠萝蜜剥去果皮后就可以看到果肉,俗称菠萝包,将中间的那些白色的棉状体用刀去掉后,就可以用手把中间黄色的一个一个菠萝包拿来吃了。

  而每个菠萝包中间都有一个红枣般大的果核,储满淀粉,是营养丰富的佳肴,蒸、煮、炒都可以,当地人喜欢用粗盐爆炒或者放进盐水里煮,味道胜似板栗,吃起来味道香脆。

  菠萝蜜还可以怎么吃

  糯米酿菠萝蜜

QQ截图20170728112631.png

  材料

  我们制作糯米酿菠萝蜜的时候需要的食材有半个菠萝蜜,三两重的糯米,汤以及少量的鸡油。

  做法

  1.糯米用清水浸泡一晚

  2.将菠萝蜜一个一个的挖出来,放到冰箱里冷藏待用。

  3.在糯米上面放入适量的鸡油,再用大火蒸糯米。等到水开的时候我们就可以调成小火20分钟就可以了。

  4.白砂糖放到蒸好的糯米里,趁热搅拌到砂糖溶化。放入冰箱里冷藏。

  5.一个小时后将菠萝蜜拿出来,将里面的耔挖出把糯米酿进菠萝蜜里。

  小诀窍

  1.最好的是泰国品种的,干包的,因为比较清甜。

  2.鸡油做出来的比较好吃,但是没有鸡油的话也可以用猪油来代替。

  3.酿好后如果放到冰箱里再冷藏半个小时则口感更佳

  菠萝蜜配牛肉

  菠萝蜜配牛肉需要的食材主要包括牛柳肉6两(约240克),菠萝蜜适量,葱1条,青 椒、红椒各1/2个,姜1片,油1汤匙这些主料以及配料有生抽1茶匙,鱼露1汤匙,黑胡椒粉少许,蒜蓉1茶匙。调味料:生抽1/2茶匙,糖、盐各少许等。

  1. 牛肉洗净,用刀背拍松,逆着纹理切成薄片,加入腌料抓匀,腌制15分钟;

  2. 菠萝蜜果去核取肉,切成条状;

  3. 我们把红椒以及青椒里面的籽和蒂都给去掉,再把它们都切成一块一块的,还有就是把葱也切好。

  4. 烧热2汤匙油,放入腌好的牛肉滑炒至变色,盛起沥干油;

  5. 续添1汤匙油烧热,炒香姜片和葱段,放入青红椒块炒匀,倒入菠萝蜜果拌炒1分钟;

TA发布的帖子

724

收藏

971