发财树种子怎么去壳怎么种植

2017-07-28萌小珊 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   发财树是非常常见的室内盆栽,仅仅看名字就知道,这款植物的寓意便是发财。而且,具有天然“加湿器”的美称。因此,非常适合在家里养上一盆,那么,发财树种子怎么去壳怎么种植呢?

发财树种子怎么去壳怎么种植 三联

  发财树的种子是什么样的

  由于盆栽的发财树,开花结果的几率非常小,因此很多人可能没有见过发财树的种子,所以我们先来认识一下发财树的种子,以免在买发财树种子的时候,被无良商家欺骗。下图是发财树的果实。

QQ截图20170728090836.png

  剥去发财树种壳就是种子了,花友买到的可能会直接是果实,也有可能是种子,最好是直接买果实,这样发芽率更有保证,这样也比较容易受骗,另外要提醒花友,发财树分布在热带地区,所以买种子的时候,最好不要选择那些北方店铺,因为他们不可能有新鲜的种子。

QQ截图20170728090902.png

  发财树种子怎么种植的方法

  1、发财树种子播种时间:有花友会比较疑惑发财树播种时间什么时候合适,其实现在的控制温度的条件都很充足,所以枝条可以满足20℃以上的温度,随时都可以播种,冬天没有暖气的地方要慎重,北方有暖气可以忽略这个提示。

  2、发财树种子播种的介质:这个花友可以根据自己的实际情况来,泥炭,营养土,泥炭+蛭石等都可以。

  3、发芽的时间:从发财树种子播种到发芽,一般需要10天左右的时间,就可以看到小苗了。

  4、发财树种子播种覆土建议在1-2厘米左右,播种后浇透水(盆要透水,不要积水)放置在半阴的环境下,然后根据温度选择是否要覆膜,种子在高温,高湿的条件下,发芽率会更高。

TA发布的帖子

1048

收藏

1013