不用土只需水的花有哪些怎么种

2017-07-29曾宝宝 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  由于长期生长于水中,这些植物都叫水生植物。而水生植物还分成了沉水、挺水、浮叶,漂浮及湿生植物等。那么不用土只需水的花有哪些怎么种,小编猜大概就是指这些了。

  可以不用土,用水就可以养殖的花有哪些呢

 

  荷花

  水生植物,生长期内都离不开水。荷花的全身都是宝贝,而它的藕与莲子能处理来吃的,莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的胚芽等都可变成药物。

  富贵竹

  又被称作万年竹,原产自非洲,具有非常高的观赏价值。加上非常强的抗寒,耐涝能力,使其在国内,分布非常广。

  绿萝

  喜欢生长于热带地区,因其垂悬状的外形,使其在室内花卉品种中,占有一席之地。象征坚韧幸福。

  水仙

  我国本地植被,也是传统名花,在历史文化中,有不少关于水仙的美丽传说。象征思念、团圆。

  睡莲

  有一个同样有名的别称,子午莲。本身就属于水生植物,而且用途非常广泛,无论观赏价值、食用价值、药用价值都非常不错。也导致其分布非常广。

  常绿水生鸢尾

 

  是喜欢在冷的地方生长的植物,冬季白雪皑皑,常绿水生鸢尾却傲霜斗雪,展现出生机勃勃的绿意。

  铜钱草

  为地被植物,在水中种植,较容易成长。不仅拥有观赏价值,同时具备药用价值。可以解毒消肿、清热利湿。

  阅读延伸:

  湿生植物:美人蕉、梭鱼草、千屈菜、再力花、水生鸢尾、红蓼、狼尾草、蒲草等等适于水边生长的植物。

  浮叶植物:泉生眼子菜、竹叶眼子菜、睡莲、萍蓬草、荇菜、菱角、芡实、王莲等。

  漂浮植物:浮萍、紫背浮萍、凤眼蓝、大薸等植物。

 

  挺水植物:荷花、芦苇、香蒲、菰、水葱、芦竹、菖蒲、蒲苇、黑三棱、水烛、泽泻、慈姑等等。

  沉水植物:丝叶眼子菜、穿叶眼子菜、水菜花、海菜花、海菖蒲、苦草、金鱼藻、水车前、穗花狐尾藻、黑藻等。

TA发布的帖子

1048

收藏

1013