牛油果核怎么种盆栽的教程

2017-07-29曾宝宝 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  牛油果又称鳄梨,经常吃对心血管的有好处,牛油果的油也有护肤养颜的作用与功效,甚至,对抗关节炎方面也有效用。当然,主要是牛油果挺好吃的,还可以做出很多美味的佳肴。

 

  其实种牛油果比吃它还容易,下面就给大家讲讲牛油果核怎么种盆栽的教程

  材料:

  成熟的鳄梨、1个杯子、4根牙签、水。

  1,将鳄梨纵向切开,小心不要切到里面种子。切出裂痕之后,两手分别抓住一半果肉,稍微扭一下,就能将里面种子剥离出来。

  2,用温水将种子洗一洗,去掉表面的薄膜,一直洗到种子不觉得滑腻粘手即可。

  3,种子比较小的一头朝上,“赤道”处四周分别插上一根牙签——一共插上4根,当我们将种子放入杯子里时,牙签会将种子架在水面上,不至于沉入水底。

  4,杯子的直径要大于鳄梨种子的直径。把种子放进去,比较粗圆的一头朝下,在杯子里面加入准备好的清水,一直加到靠近杯缘。

  5,将杯子放在光线比较好的温暖的地方,让它慢慢生根发芽。

  小编提示:

  1,每1-2天换水一次,避免细菌生长。

  2,种子的底部(粗圆的一头)要浸泡在水里。

  3,大概需要2-3周,才会长根,需要不少耐心。

  4,种子的表皮会干皱、剥落,这是正常现象。

  5,不久之后顶部会长出叶芽来。

  6,当茎的长度差不多15-18厘米时,用剪刀将它剪短到7-8厘米,刺激它长得更粗壮。

  7,等茎又长到15-18厘米时,就可以土栽了。

 

  8,将它从瓶子中取出,小心地去掉牙签。

TA发布的帖子

1048

收藏

1013