夏天喝什么茶能够清热解毒

2017-07-28纪梵希 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  夏季天气炎热,不管在室外还是在室内上班的人都容易中暑,如果水补充不足就很容易上火了。那么,夏天喝什么茶能够清热解毒呢?

  夏天喝什么茶清热解毒

  乌龙茶:

  乌龙茶是一种半发酵的茶,虽说乌龙不含有丰富的维它命C,但是其却含有丰富的钙,铁等多种物质,多喝乌龙茶,可促进体内脂肪的分解,对预防肥胖及因为肥胖引起的其它并发症有很大的帮助。

  杜仲茶:

夏天喝什么茶能够清热解毒 三联

  杜仲是一种常见的中药了,其具有促进人体新陈代谢强身健体的作用,夏季喝杜仲茶就可预防身体,保持能量的功效。由其是对抗夏季疲劳,缓解因为疲劳引起的中暑问题具有很大的帮助。

  黑茶:

  对于上班族的你来说,最担心的莫过于腹部的脂肪了,而夏季如果长喝黑茶的话,就可起到一个抑制小腹脂肪堆积的作用。刚泡好的黑茶,不仅口感清香,而且更重要的是其还有浓浓的大自然所特有的芬芳。

  绿茶:

  绿茶当然是这个夏季最要多喝的一种茶了,绿茶具有清热解毒,消暑,降火,去燥,提神,强心,促进肠胃健康,美容养颜等功效,绿茶清香入口,品上一杯绿茶可让你拥有一天的好心情。夏季品绿茶可清热解毒,又可提高生活情趣。

  荷叶茶:

夏天喝什么茶能够清热解毒 三联

  荷花自古有出淤泥而不染之说,其实荷叶也是一种具有很高的养生价值的中药,其具有减肥,促进肠胃畅通,另人好颜色的作用,夏季空腹时饮用,就可起到一个促进食欲,同时还可让女性更有魅力。

  铁观音:

  铁观音是中国的四大名茶之一,其中所含的营养成份更可说是高于其它很多茶的,喜欢茶的朋友如果错过了铁观音就没办法知道什么是茶中级品了。

  夏天如何预防中暑

  1.躲避烈日: 尤其应避免上午10 点到下午16 点这段时间在烈日下行走, 因为这个时间段发生中暑的可能性是平时的10 倍! 尤其老年人、孕妇、有慢性疾病的人, 特别是有心血管疾病的人, 在高温季节要尽可能地减少外出。

  2.遮光防护:如打遮阳伞, 戴遮阳帽、太阳镜, 涂抹防晒霜, 准备充足的饮料。需要提醒的是, 即便是身体强健的男士, 也应做好上述防护措施, 至

TA发布的帖子

724

收藏

971