公摊面积怎么算包括哪些

2017-07-28纪梵希 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  公用建筑面积 是指由整栋楼的产权人共同所有的整栋楼公用部分的建筑面积。那么,公摊面积怎么算包括哪些呢?

  房屋的公摊面积是怎么算出来的呢

公摊面积怎么算包括哪些 三联

  住宅楼的公摊面积

  一般来说,普通的多层住宅楼在没有地下设备用房、没有底层商铺、底层架空的情况下,公摊的系数约在10%-15%;带电梯的小高层的住宅,公摊的系数约在15%-20%;高层的住宅相对更高一些,约在20%-25%。在签订购房的合同时,合同上都会注上房屋的公摊系数范围。房屋面积以房地产交易的权属登记中心测绘部的测绘结果为准,房产证上标注的面积也是以此为准。

  房屋公摊面积的算法:

  公用建筑面积÷套内建筑面积之和=公用建筑面积分摊系数;

公摊面积怎么算包括哪些 三联

  各套 ( 单元 ) 的套内建筑面积乘公用建筑面积分摊系数,得到购房者的应合理分摊的公用建筑面积。分摊的公用建筑面积=公用建筑面积的分摊系数×套内建筑面积;

  公摊面积=建筑面积-实用面积;

  所谓的公摊系数,也就是房子的得房率。

  得房率标准如下:

  1.高层的塔楼住宅(75%——78%),公摊系数为(22%——25%);

  2.高层的板楼住宅(78%——85%);

  3.小高层的板楼住宅(85%——88%);

  4.多层的住宅(88%——95%);

TA发布的帖子

811

收藏

993