生蚝怎么吃好吃又简单

2017-07-28纪梵希 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  生蚝营养丰富,吃生蚝对于男人来说作用可是不少,对人体还有多种保健作用。那么,生蚝怎么吃好吃又简单呢?

  生蚝怎么吃有营养

  生蚝水晶包

  生蚝水晶包的材料:A.赤肉200公克,肥肉100公克,牡蛎300公克,葱花50公克,姜末20公克,B.澄粉300公克,太白粉50公克,盐1/4匙,开水210㏄,A.盐7公克,B.味精10公克,糖15公克,C.太白粉15公克,香油1大匙,胡椒粉1小匙

生蚝怎么吃好吃又简单 三联

  生蚝水晶包的做法

  1.把赤肉和肥肉分开绞碎,生蚝洗干净,用布或者纸巾把水分吸干。

  2.将赤肉与盐一起混合摔打、搅拌至有黏性,加入所有调味料B搅匀,再加入肥肉及调味料C充分拌匀,最后加入葱花、姜末及牡蛎轻轻拌匀后入冰箱冷藏约20分钟。

  3.将澄粉、太白粉、盐混合,沖入沸水拌匀,运用一面沖一面拌,放至桌上用手揉匀成面糰,将面糰分为15公克小面糰数颗,用刀压成饺子皮状成水晶皮,包入约30公克馅料捏成包子型,入蒸笼以大火蒸6分钟即可。

  生蚝的营养价值

  中医认为生蚝味咸、涩,性微寒;归肝、心、肾经。具有平肝潜阳,镇惊安神,软坚散结,收敛固涩的功效。除此之外吃生蚝还有以下七大好处。

  滋补强壮

  生蚝含18种氨基酸、肝糖元、B族维生素、牛磺酸和钙、磷、铁、锌等营养成分,常吃可以提高机体免疫力。生蚝所含牛磺酸降血脂、降血压。

生蚝怎么吃好吃又简单 三联

  在古希腊神话里生蚝是代表爱的食物。从中医角度牡蛎通水气,滋润肺部,利于肾水。西医验证它是含锌最多的天然食品之一(每百克蚝肉含量高达100mg),也就是每天只吃2-3个中医就提供你全天所需的锌。锌的巨大价值体现在它是男性生殖系统里至关重要的矿物质,尤其是近五十年男性的精子数量下降明显,更需补充足够的锌。

  宁心安神

  崔禹锡在《食经》中说“生蚝肉治夜不眠,治意不定”。经常食用可以减少阴虚阳亢所致的烦躁不安、心悸失眠、头晕目眩及耳鸣等症状。生蚝中所含的多种维生素与矿物质特别是硒可以调节神经、稳定情绪。

  益智健脑

  所含的牛磺酸、DHA、EPA是智力发育所需的重要营养素。糖元是人体内能量的储备形式,能提高人的体力和脑力的活动效率。另外药理学试验研究表明,运用生蚝壳增加体内的含锌量,可提高机体的锌镉比值,有利于改善和防治高血压,起到护脑、健脑作用。

  益胃生津

TA发布的帖子

724

收藏

971