葛根粉怎么吃比较好搭配什么

2017-07-28纪梵希 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  葛根粉,也称粉葛,是收载的草药,药用来源为为豆科植物野葛、甘葛藤的块根。那么,葛根粉怎么吃比较好搭配什么呢?

  葛根粉怎么吃最好

  1,沸水冲泡,最简单省事的办法.用勺子边搅拌边冲沸水,为了防止结块,在沸水冲泡前可以先用凉水划开葛根粉或山药粉,后再冲沸水.可以边冲沸水边加白砂糖.想要稀点当茶喝的,就少放粉多加水;想要吃粘乎乎晶莹剔透的羹的,就多放粉少加水,边调边冲水直到自己想要的效果.个人比较喜欢吃羹,嘿嘿.

葛根粉怎么吃比较好搭配什么 三联

  2,用锅煮葛根粉可以煮甜的也可以煮咸的.方法略同.先用凉水划开葛根粉直至没有粉颗粒,锅烧开水,火调小,再注入划好的葛根粉.如果吃甜,就边搅边加砂糖;如果吃咸,就切几片新鲜猪肉片再放点盐搅拌,调出来的羹很鲜美.记住,猪肉片只要薄不要厚,否则不易熟,但千万不能少了猪肉片哦,否则就难保证鲜美的羹味道了.

  3,熬粥.熬粥时可以加入适量葛根粉调味.但友情提醒各位朋友,肠胃比较阴寒的朋友们最好不要这样吃,不但不补反倒会坏事哦!

  4,炒菜.炒菜时可以加入适量葛根粉勾芡,使作出来的菜肴色泽及味道更胜一筹!使用方法如同用生粉、薯粉勾芡一样,但比用生粉薯粉更加又营养.

  葛根粉和什么搭配吃好

  1.葛粉饭

  葛粉200克,梁粟米饭500克。先用滚开水将饭淋湿,加入葛粉拌匀,放入豆鼓汁水适量,在旺火上煮熟。适当拌以调味品即可食。此饭具有清心醒脾,促进智力的作用。适用于狂症,心神恍惚,言语失常,记忆衰退等病症。

  2.葛粉汤

葛根粉怎么吃比较好搭配什么 三联

  猪胰汤葛粉50克,猪胰半具。将猪胰洗净切薄片,煎水,待猪胰熟后,加入葛粉调匀,酌加五味调料,即可食用。此汤鲜香适口,具有生津止渴,降糖的功效,适用于治疗,消渴,多尿等病症。

  3.桂花葛粉羹

  桂花糖5克,葛根50克。先用凉开水适量调葛粉,再用沸水冲化葛粉,使之成晶莹透明状,加入桂花糖调拌均匀即成。此羹甘甜润口,气味芬芳。此羹具有迟热生津,解肌发表的功效,适用于发热、口渴、心烦、口舌溃疡等病症。

  4.葛根粉粥

  葛粉200克,粟米300克。用清水浸粟米一晚,第二天溅出,与葛粉同拌均匀,按常法煮粥,粥成后酌加调味品。此粥软滑适口,清香沁脾,具有营养机体,时举阳气的功效,适用于防治心脑血管病症。高血压,糖尿病,腹泻,痢疾患者宜常食之。

TA发布的帖子

724

收藏

971