夏天被蚊子咬了怎么快速止痒消肿

2017-07-28小清清 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  夏日炎炎,蚊虫肆虐的季节,无论我们怎样努力预防,总是无法避免蚊虫送来的“红包”。关于夏天被蚊子咬了怎么快速止痒消肿?小编整理,欢迎阅读!

 

夏天被蚊子咬了怎么快速止痒消肿     三联

  被蚊虫叮咬后抓挠,这是我们的第一反应,其实这样做是不正确的,因为抓挠后皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,就会形成包,反而越抓越痒,还不容易消退。如果不去抓挠,几分钟以后,痒感就能明显消退。但你抓了,快速止痒也不是难事。

  1、花露水

  花露水大家应该都见过,很多家里都有它,特别是有小宝宝的家庭。用花露水涂在被蚊子咬过的地方,也可以快速止痒消肿,而且花露水的气味能够驱赶蚊子,让蚊子远离我们!

  2、肥皂和洗衣粉

  被咬后立即用肥皂水或洗衣粉水直接涂抹就可迅速止痒。

  3、阿司匹林

  被毒蚊子叮咬后,会很痒,而且肿的包会很大、很硬,这时将1~2片阿司匹林碾碎,用少量凉开水调成糊状,涂于蚊叮处,可消肿止痒。

  4、氨水

  被蚊子叮咬你只需用手指将被咬处轻轻按住,防止蚊子的分泌物在皮下扩散,然后涂抹上一点氨水,10分钟之内就可以迅速止痒、消肿。氨水在药店或医院里有售。

  5、维生素C

  将维生素C片剂磨成粉,然后用少量的水稀释,再用无菌棉签蘸稀释液,直接涂擦于患处即可。其消肿、止痒效果较好。

 

夏天被蚊子咬了怎么快速止痒消肿      三联

  6、芦荟

  被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。

  7、万金油和风油精

  万金油和风油精的涂抹,可让局部麻醉并舒缓神经,减轻痒的感觉。

  8、盐水

  用盐水涂抹或冲泡痒处,能很快将肿块软化,同时还可以有效止痒。

  9、抗过敏药

  无论你用什么样的抗过敏药,稍微将其蘸湿后在患处反复涂擦,都能起到止痒效果。

  10、六神丸米醋

  六神丸10粒用米醋调成糊状,涂于蚊子叮咬处,每日3~5次,什么样的大“红包”都能搞定。

  11、眼药水

  由于氯霉素眼药水具有消炎作用,涂抹于叮咬处可止痛、止痒。对“红包”已被抠破,有轻度感染发炎者,还有消炎作用。

TA发布的帖子

811

收藏

993