宝宝不吃奶瓶怎么办有什么妙招

2017-07-28断炫16 的分享

   每次喂宝宝奶瓶时是很痛苦的,因此宝宝不肯吃奶瓶,不肯吃奶瓶就会闹脾气或是哭闹,所以大人们完全不知道该怎么办?那么,宝宝不吃奶瓶怎么办有什么妙招?

宝宝不吃奶瓶怎么办有什么妙招    三联

  宝宝不肯吃奶瓶该如何?

  1、给宝宝喂奶时,不要直接将瓶嘴放进宝宝口中,而是换种方式,和宝宝玩游戏,让宝宝自己寻找瓶嘴,主动含入。

  2、尝试更换喂奶姿势,增加宝宝喝奶的新鲜感,建议妈妈抱着宝宝,让宝宝背对妈妈喝奶,因为这样宝宝就无需在妈妈监视下喝奶,没有抗拒心理,不易拒绝奶瓶。

  3、可以试着一边喂奶,一边唱儿歌给宝宝听,分散宝宝注意力,在宝宝心情愉悦的情况下让宝宝接受奶瓶。

  4、给宝宝试用一些不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

  5、平时在宝宝坐着或躺着的时候,把奶嘴放进宝宝嘴中,让宝宝养成吮吸奶嘴的习惯,这样宝宝不易抗拒奶瓶。

2.png

  宝宝爱上吃奶瓶的小妙招

  1.挑选一个合适的一整天,在这24小时内,只用奶瓶对婴儿进行喂养,让宝宝习惯奶瓶的触感。不管宝宝们如何哭闹,妈妈们都要坚持只用奶瓶喂养,不能够半途而废。此外,为了防止乳房出现胀痛不适,妈妈们也许需要将乳汁挤出装进奶瓶,用来喂养孩子。

  2.当日,在奶瓶喂养前的2、3个小时之内,千万别给孩子吃喝任何东西,以保证宝宝有食欲。

  3.多使用不同材质和型号的奶瓶和奶嘴。材质柔软,呈乳头状的产品为佳。选取奶瓶时,最好选择可以与任何型号的奶嘴相匹配的类别。其中,瘦长型的奶瓶更方便使用。

  4.在母乳充足的情况下,一开始,妈妈们要尽量挤自己的乳汁喂养宝宝,因为孩子对母乳的味道已经很熟悉。但是如果母乳不足,可以为宝宝挑选一款合适的配方奶粉。

  5.为了确保宝宝能够吸到足量的奶,奶嘴的流量必须要比母乳的流量大。此时,需要妈妈们在奶嘴上戳一个大小适当的洞。给奶嘴戳洞时,建议使用已经消毒过的针。

  6.要给奶瓶的奶进行适度的加温。已经习惯了母乳喂养的宝宝,多喜欢喝略高于常温的奶。当然,加温要适度,不能将宝宝烫伤。

TA发布的帖子

984

收藏

980