猪肉白菜饺子馅怎么调比例是多少

2017-07-28断炫16 的分享

   饺子的馅有很多种,猪肉白菜饺子是大家比较喜欢吃的,要是自己在家做,就要懂得猪肉白菜饺子馅的比例,这样才能做出好吃的猪肉白菜饺子。那么,猪肉白菜饺子馅怎么调比例是多少?

猪肉白菜饺子馅怎么调比例是多少    三联

  怎样调猪肉白菜饺子馅好吃?

  饺子是否做的好吃,调馅就是关键的第一步。因此,不可小视。先用配方中的调馅所用到的盐量加入到已经称量好的肉馅中。3/4小勺的盐量大约是1/2小勺+1/4小勺的总和。

  盐放好后,开始给肉馅打水了。打水的目的是避免肉馅经过加热后变干变柴,煮好的水饺才会鲜嫩多汁。打水时,加入盐有助于水分的吸收。凡是包肉馅类的面食,只要有肉类的都需要打水。差别只在于打水量的多少。

  给肉馅打水用的清水量是3大勺。需要分3次放入。每次放1大勺水后。用筷子或用手以同一方向将水分搅入肉馅中,当水分未完全被吸收时,不可继续加水。等到水分完全被肉馅吸收后,再加入第二大勺清水。当肉馅打水完成后,肉质具有黏性,且色泽变淡。

  肉馅打水完成后,加入一大勺生抽。再加入2大勺香油一起朝一个方向用筷子会用手搅拌均匀后覆盖上保鲜膜冷藏备用。肉馅打水后要开始放调味料,一是为了增添肉质的鲜美,二是为了除去肉腥味。放入香油是为了锁住肉馅内的水分,让香油和其他调味料充分结合。最后1大勺香油要留到加入蔬菜后再放入。

  肉馅处理冷藏后开始洗切大白菜。大白菜洗净切碎后,加入1小勺的盐拌匀。放在室温下静置约10分钟后挤出大白菜内的水分。注意:这里的1小勺盐量是配方之外的量。

  将挤干水分的大白菜和切碎的小葱葱花分别倒入已调过味的肉馅中,最后再淋上1大勺香油(配方里3大勺香油中的1大勺)。淋上香油的目的是为了增加馅料的滑润度。用筷子朝一个方向将肉馅拌匀。敷上保鲜膜将肉馅先冷藏备用。猪肉大白菜馅就调制好了。

1.png

  猪肉白菜饺子怎么做?

  材料:小麦面粉300g,白菜500g,猪肉1000g

  配料和调味料:油、盐、酱油、十三香、大葱、姜适量

  做法:

  1、猪肉洗净切块,再剁成泥。肉泥加适量水,一个方向调开。

  2、白菜洗净,切碎。放白菜里加少许盐,把白菜的水份腌出来。

  3、姜切末,大葱切碎。

  4、调好的肉馅里加入姜末、加入适量盐,十三香。

  5、加入大葱末,加入适量酱油调开。

TA发布的帖子

973

收藏

971