家有儿女小雪扮演者是谁

2017-07-25鱼儿小小22 的分享

   《家有儿女》采用重组家庭作为故事展开的平台。是中国大陆拍摄的一部关于少儿题材的情景轻喜剧,讲述了两个离异家庭结合后发生在父母和三个孩子间的各种有趣故事。那么,家有儿女小雪扮演者是谁?

  《家有儿女》中夏雪(第一、二部)的饰演者:杨紫

家有儿女小雪扮演者是谁 三联

  演员介绍

  杨紫,中国内地女演员,1992年11月06日出生于北京市房山区,2014年毕业于北京电影学院2010级表演系本科班。2002年,出演古装历史情感剧《孝庄秘史》开始崭露头角。2004年因主演《家有儿女》中的“夏雪”一角而被观众所熟知。2010年与蒋雯丽、孙淳搭档,主演了改编自严歌苓小说的电视剧《幸福来敲门》,饰演宋征。2011年与吴秀波、海清等共同主演由改编自六六小说的电视剧《心术》。2013年凭借《守株人》获得第14届金凤凰电影奖最佳新人奖。2012年加盟琼瑶创作的青春励志偶像剧《花非花雾非雾》。2014年与霍建华搭档主演战争题材偶像剧《战长沙》。2015年主演电视剧《大秧歌》,12月6日出演《青云志》饰演陆雪琪。2016年4月,杨紫第二次合作孔笙导演团队的作品《欢乐颂》第一季;同年年7月,杨紫主演的古装玄幻剧《青云志》播出,剧中饰演陆雪琪;同年9月,参演电视剧《欢乐颂第二季》。

  演艺经历

  1999年,在第一部电视剧《如此出山》中饰演周琼,正式进入娱乐圈。

  2002年,参演古装历史情感剧《孝庄秘史》中的小宛如,并客串《大宅门》中的卖苹果的女孩。

  2003年,主演首部电影《女生日记》,入围童牛奖最佳儿童演员,该片获得第12届中国电影童牛奖优秀故事片及第24届中国电影金鸡奖评委会特别奖。

  2004年,参演少儿题材的情景喜剧《家有儿女第一部》,当时12岁的杨紫扮演了一个17岁的高中生,并因“夏雪”一角受到广泛关注,该剧获得第26届中国电视剧飞天奖少儿电视剧一等奖。

  2005年,继续主演情景喜剧《家有儿女第二部》,饰演夏雪。

  2008年,发行首张个人国语专辑《家有小雪》,并给动画片《淘气包马小跳》配音,凭借该作品获得第十三届华表奖最嫩甜心奖。

  2009年,参演青春励志喜剧《女孩冲冲冲》中的女一号孙权,同年参演《青春舞台》等电视剧。

  2010年7月18日,杨紫在自己的博客中发表博文,同大家分享收到北影录取通知书的喜悦,并于2010年9月4日前往学校报道,正式成为一名北京电影学院2010级表演系新生。

  2011年2月,参演与蒋雯丽、孙淳主演的家庭情感剧《幸福来敲门》中的半熟女“宋征”,正式摆脱童星身份。

  2012年5月参演现代家庭剧《心术》中的张晓蕾。8月23日,主演的惊悚电影《守株人》上映,杨紫凭借该电影获得金凤凰电影奖最佳新人奖。

  2013年2月23日,近代传奇轻喜剧《胭脂霸王》播出,饰演镖师雷儿;3月22日,家庭情感剧《老爸回家》首播,饰演文艺青年林然然;8月6日,参演的琼瑶剧《花非花雾非雾》播出,饰演白梦华。

  2014年3月,主演抗战剧《战长沙》中的胡湘湘,不仅与霍建华搭档演情侣和夫妻,甚至还将经历怀孕的痛苦,同时杨紫也希望观众能通过这部戏认识长大了的自己,不想永远定格在“夏雪”。5月23日,杨紫在网上晒出大学毕业照。同年8月出演红色年代传奇剧《大秧歌》女一号吴若云。8月1日,杨紫主演电影《时间都去哪了》在京举办杀青发布会。10月21日杨紫正在参与大型网络电视剧《灵魂摆渡2》,该剧延续《灵魂摆渡》中的原班人马继续开启一场惊险刺激的灵魂之旅。该剧除了刘智扬、肖茵、于毅等几位固定搭档以外,也加入了许多全新的演员阵容,在第二部中从小一起长大的马可杨紫两人再携手饰演一对新婚小夫妻,青梅竹马的两个人一亮相就受到网友的热情关注,并称很有夫妻相。

  2015年1月,主演的现代军旅剧《天生要完美》在央视八套播出。10月26日,杨紫主演的电视剧《大秧歌》开播。该剧讲述上世纪30年代乞儿海猫回山东海阳寻亲,从而发生的一段夹杂家族恩怨情仇、惊心动魄的热血传奇故事。12月6日,杨紫正式宣布出演《青云志》饰演陆雪琪。

  2016年3月18日,与夏雨、宋祖儿共同主演的合家欢喜剧电影《洛杉矶捣蛋计划》在中国和北美正式同步上映;4月18日,由杨紫、刘涛、蒋欣、王子文、乔欣主演都市职场女性剧《欢乐颂》播出,杨紫在剧中饰演来自小城市的“90后”职场新人邱莹莹 ,并演唱人物主题曲《开得比花香》;5月,主演传奇清装剧《龙珠传奇》开机,饰演俏皮可爱的前朝公主李易欢,9月1日,主演的都市时尚婚嫁剧《大嫁风尚》上星播出,饰演婚礼策划师夏燃;7月31日,主演的根据《诛仙》改编的仙侠玄幻剧《青云志》播出,饰演冷傲痴情的陆雪琪;8月26日,主演的青春爱情电影《在世界中心呼唤爱》登陆全国院线;同年9月,杨紫还在南都娱乐周刊发起的“90后”女艺人综合性评选活动中,与周冬雨、关晓彤、郑爽共同被评为“90后四小花旦”;9月28日,与刘涛、蒋欣、王子文、乔欣再次搭档主演都市女性题材电视剧《欢乐颂2》,继续饰演邱莹莹一角;12月8日,主演古装仙侠剧《青云志2》在腾讯视频上线;12月22日,由杨紫倾情献唱的陆雪琪人物暖心曲《若只如初见》发布。

  2017年1月15日,青春神话剧《天乩之白蛇传说》开机拍摄,杨紫在剧中饰演小白蛇白夭夭;1月27日,她登上央视春节联欢晚会的舞台,与刘涛、蒋欣、王子文、乔欣及TFBOYS共同演唱开场歌曲《美丽中国年》;5月8日,主演的传奇清装剧《龙珠传奇》播出,杨紫饰演俏皮可爱的前朝公主李易欢;与此同时,杨紫继续主演都市女性励志剧《欢乐颂2》,并为该剧配唱主题曲《我们》及人物主题曲《蚯蚓》;6月14日,其加盟主演的古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》开机拍摄,她在剧中饰演花神之女锦觅。

TA发布的帖子

1047

收藏

1013