掌声响起来原唱是谁

2017-07-26萌小珊22 的分享

   《掌声响起来》是一首80年代经典老歌,曾被多人翻唱,描述了成功的背后都有苦涩的泪水,那么,掌声响起来原唱是谁?

  《掌声响起来》原唱:凤飞飞

掌声响起来原唱是谁 三联

  创作背景

  《掌声响起来》由陈桂芬作词、陈进兴作曲,词曲创作者以凤飞飞想要摆脱旧形象为理念而创作了这首歌曲。这首歌曲也非常贴切地描述了凤飞飞的心路历程。

  歌手介绍

  凤飞飞(Fong Fei Fei,1953年8月20日-2012年1月3日),出生于台湾省桃园县大溪镇,中国台湾女歌手、主持人、演员。

  凤飞飞,台湾一代歌后,国宝级歌手。本名林秋鸾(她曾表示与出生在立秋之日有关),桃园县大溪镇出生,是华人社会享有高知名度的著名演艺人员。其演艺事业横跨歌手、演员与综艺节目主持人,有“帽子歌后”美誉[1],在华人歌坛具有举足轻重的地位。华语歌坛的记忆之中,一直有“凤飞飞十年霸业之说”,那是1976年至1986年。

  1971年发行首支单曲《初见一日》,正式开始歌手生涯。

  1972年出演个人首部电视剧《燕双飞》。

  1973年主持中视综艺节目《每日一星》。

  1976年主持台视综艺节目《我爱周末》。

  1977年因演唱歌曲《我是一片云》受到关注。

  1979年起连续9届获得金嗓奖最受欢迎女歌星奖。

  1981年主演爱情电影《就是溜溜的她》。

  1982年、1983年连续两年获得金钟奖最佳女歌星奖。

  1984年主持综艺节目《飞上彩虹》。

  1986年发行专辑《掌声响起》;专辑同名歌曲成为她具有代表性的作品之一。

  1987年主持台视综艺节目《我爱彩虹》。

  1991年因演唱歌曲《追梦人》而获得更多的关注。

  1992年签约EMI唱片;同年发行专辑《想要弹同调》。

  1997年主持台视综艺节目《飞上彩虹》,之后淡出演艺圈。

  2003年重返演艺圈;同年在台北国际会议中心举办“35周年演唱会”。

  2007年在上海大舞台举行演唱会。

  2009年发行专辑《想要跟你飞》。

  2012年1月3日,因肺癌在香港逝世。

  2013年7月,获得第24届金曲奖特别贡献奖;10月获得第48届金钟奖特别贡献奖。

QQ截图20170726104352.png

  个人生活

  感情生活

  1980年,凤飞飞与香港商人赵宏琦结婚。1989年2月,凤飞飞的独子赵彣霖出生;之后凤飞飞便随丈夫赵宏琦定居香港。2009年,凤飞飞的丈夫赵宏琦因肺癌逝世。

  个人喜好

  1958年,凤飞飞的母亲用做衣服剩下的布料给她做了一顶帽子,她戴上帽子后感觉不错,从此之后她就喜欢上了帽子。1974年,凤飞飞在跑场表演,由于时间紧张来不及做头发,情急之下她戴上一顶红色鸭舌帽登台演唱。回家后,她翻出了自己所有的帽子,总共十余顶,从那之后,她到任何场合,总会帽不离身。截止2012年,她已经收集了超过600顶帽子,而且她还为这些帽子编辑了一本档案。

  左耳失聪

  凤飞飞小时候喜欢和二哥玩“闷水比赛”,她把头埋到水里以后导致了左耳细菌感染。1971年,凤飞飞被医生诊断为耳膜溃烂、左耳失聪。1983年,她装上了人工耳膜。

  患病去世

  2011年5月,凤飞飞因为声带不舒服而取消演唱会,做了详细检查后发现已经是肺癌末期;年底,凤飞飞接受了化疗。2012年1月1日,她的病情开始恶化;1月3日,因肺癌在香港逝世;2月12日,安葬于台湾桃园大溪。

TA发布的帖子

1040

收藏

1013