网咖和网吧有什么区别

2017-08-01小七16 的分享

   网吧以前很多人都喜欢去的地方,因为刚开始有点新鲜,所以大多数人都会去网吧。很多人以为网吧就是网咖,但其实还是有区别的,下面就来了解下。

网咖和网吧有什么区别    三联

  网吧与网咖到底有何区别?

  1、从机位上看,网吧机器数量主要设置为100台-500台。当然小网吧机器数量会比较少,这里就不说了。网咖机位则多为90台-120台。

  2、从面积上看,网吧面积为200㎡-800㎡,网咖则大多是300㎡-500㎡。

  3、从设计方面来看,网吧主要为大通间设计加包厢,并以电脑配置好坏决定收费高低。网咖则是以消费场景定义房型设计:休闲区、对战区、情侣区、榻榻米、VIP等。

  4、从选址上来看,网吧选址主要是年轻小区或近学校地段。网咖选址多在较高入住率社区或购物中心

2.png

  5、从上网服务方面来看,网吧除了提供基础上网服务外,会售卖碳酸饮料、香烟、泡面等。网咖除了基础上网服务外,还会提供精致饮品甜点、周边文化产品、玩家社交等。

  6、从营销活动上看,网吧平时主要就是做些充值送优惠的营销活动。网咖除了充值送优惠外,还经常会做电竞活动,并常常会与顾客互动。

  7、在投资方面,网吧投资预算主要根据电脑数量来定。网咖投资费用则相对较高一些,多为240万-350万。

  现在网咖上网多少钱一小时?

  一般来说,根据地段、网咖环境设配及服务等方面的差异,网咖上网费用也是有差异的。现在网咖都设有会员和非会员,在上网费用上会员自然是更加优惠的。比如武汉一家网鱼网咖,普通休闲区持会员卡上网5元一小时,而非会员则需要10元一小时。

  另外,网咖都设有不同的功能分区,像普通厅、对战区、竞技区、特色包间(五人黑房区、情侣区等),这些不同的功能区在上网费用也是不同的。还是以武汉网鱼网咖为例,根据上面说到的会员与非会员,各大功能区的每小时网费也从5元到30元不等。

  如果上网累了,网咖还提供可口的饮品及简餐,可以边休息边品尝。这些饮品简餐的价格根据每家网咖的供应种类及口感品质等也是有差异的,从几元到几十元不等。

TA发布的帖子

811

收藏

993