跳绳和跑步哪个减肥效果好

2017-07-28断炫16 的分享

   为了能减肥,不少人会选择跳绳或是跑步,但不能两个都来,所以想知道跳绳和跑步哪个对减肥更加有效?下面就来了解下跳绳和跑步哪个更好?

跳绳和跑步哪个减肥效果好    三联

  跳绳和跑步该选择哪个?跳绳和跑步都是不错的有氧运动,都能帮助顺利减肥,至于如何选择,主要是看时间安排以及场地等的限制等等。

  跳绳30分钟比跑步瘦的更快

  估计小编不说你肯定不会知道,跳绳30分钟消耗的卡路里能达到300卡。同样的时间进行快走大概是180卡,慢跑约为250卡。所以,还在痛苦跑步的你们真是弱爆了,跳绳就可以了。

  如何科学跳绳?

  跳绳的时候一定要选择一块比较软的地,不要在水泥地上跳绳,否则可能会对踝关节和膝盖等处造成伤害,跳绳的时间长度刚开始的时候不要过长,可以跳绳三分钟,之后可以逐渐增加跳绳时间,直至每次跳绳达到半个小时。跳绳的时间最好是避开空腹和饱腹的时间段,最好是在饭后一个小时之后进行,最佳的跳绳时间是下午的三四点钟。

2.png

  跳绳注意以下事项

  1、跳绳者应穿质地软、重量轻的高帮鞋,避免脚踝受伤。

  2、绳子软硬、粗细适中。初学者通常宜用硬绳,熟练后可改为软绳。

  3、选择软硬适中的草坪、木质地板和泥土地的场地较好,切莫在硬性水泥地上跳绳,以免损伤关节,并易引起头昏。

  4、跳绳时需放松肌肉和关节,脚尖和脚跟需用力协调,防止扭伤。

  5、胖人和中年妇女宜采用双脚同时起落。同时,上跃也不要太高,以免关节因过于负重而受伤。

  什么人不能跳绳?

  体重过重者不适合跳绳:体重过重的人群会在跳跃时给膝盖太大的压力,并且体重过重的人体脂含量高,脂肪共振会对身体带来伤害。所以,大体重者一般不适合跳绳。这类人建议选择游泳、快走等更为缓和的有氧运动进行健身锻炼。

  何谓体重过重者:

  男性:(身高cm-80)×70﹪=标准体重

  女性:(身高cm-70)×60﹪=标准体重

  标准体重正负10﹪为正常体重

  标准体重正负10﹪~ 20﹪为体重过重或过轻

  标准体重正负20﹪以上为肥胖或体重不足

  超重%=[(实际体重-理想体重)/(理想体重)]×100%

  膝盖旧伤未愈者不适合跳绳:膝盖旧伤未愈者也不适合跳绳,因为跳绳双脚落地时,身体给膝盖的缓冲压力太大了,膝盖有伤不适合跳的。

  老年人、骨质疏松者不适合跳绳:长时间的跳跃运动对膝盖的压力会很大。不光是跳绳,长跑、登山也不适合老年人、骨质疏松者、椎间盘突出者或其他腰椎疾病的人。不过,跳绳反过来是可以推进骨细胞代谢,避免骨质疏松的,只是患了骨质疏松后暂时先不要跳。

  静脉曲张、关节病患者不适合跳绳:静脉曲张者静脉压过高,而跳绳这种运动,主要作用力就是在下肢,不断重复的跳跃运动,容易造成下肢肿胀,导致病情恶化。

  像教师、营业员、护士等需长期站立的都是静脉曲张的高发人群。因而,关于这些人群,主张到医院做有关的查看,断定没有静脉曲张后,再做跳绳运动。

TA发布的帖子

989

收藏

993