干花怎么制作

2017-07-29日月山人16 的分享

   因为真花没几天就会枯萎,枯萎了就太可惜了,所以想制作成干花。但要自己做干花,不会做,所以想知道干花要如何制作。下面就来看看制作干花的方法。

干花怎么制作     三联

  干花如何制作?

  方法1:压花

  1.挑选花朵,小的较扁平的花朵最适宜,茎部也不能太粗太圆,花朵不能太有立体感,常用的有三色紫罗兰和紫丁香。

  2.将花朵至于干燥的纸上,选用的底纸最好是遮光的,如报纸、卡纸餐巾纸等。摆出你喜欢的造型,当然压出来也还是那样。摆好后放上另一张纸压住。

  3.将大且重的物品压在夹好花的纸上,比如字典、百科全书等,也可以用重重的盒子和木头。

  4.等待1-3周,压花就完成了。在第一周之后,记得用新的干净的纸替换一下原来的纸夹花,然后放回重物下。

  5.移走重物,大功告成,你可以像欣赏艺术品一样欣赏平整美丽的压花啦!(可以裱起来或做成书签)

2.png

  方法2:用微波炉干燥

  1.准备鲜花,同样还是小的、扁平的花朵或叶子,草本类植物(中草药)也能用这种方法干燥,如果以后需要的话。

  2.把花置于纸巾上,没有固定的排列,只要不彼此重叠就行。如果花多的话,分几次进行。

  3.将花放入微波炉中加热,开到中火或高火加热一分钟。如果仍未干燥,则替换用过的纸巾,再次加热。

  4.从微波炉中取出,并移出纸巾,待其冷却(至少10分钟)后可用于装饰。

  方法3:悬置干花

  1.选择你要做的干花,最好是鲜花,开得完整健康的花做出来更好看。把叶子都摘掉,只留下花朵在茎的顶端。

  2.分类,同类型或大小的放成一堆。像玫瑰这样较大的花,一定不能混在花堆里。

  3.将同一类花扎束,用线或丝带在茎部下端缠绕数次,扎紧系结,要保证倒挂时不会有花枝掉下。

  4.倒挂花束,可以用钩子钩住缠绕花束的线(带子),总之要确保无明显的角度倾斜,因为花瓣会朝重力的方向下垂,因而干燥后会形成奇特的形状。

  5.等待2至4周,如果期间有花枝掉落,再重新扎紧。平时不要碰它们,风干后,可以喷些啫喱水之类的头发塑型剂,帮助花瓣定型。

  方法4:用硼砂和玉米粉混合物做干花

  1.准备材料:一个可以密封的容器,硼砂(可在手工艺品店或家庭用品店找到),玉米粉(或沙子)和你选好的鲜花。这种方法不适用于特别脆弱雅致的花,因为制作过程中花瓣可能会脱落。混合一汤匙加碘盐可使颜色鲜亮如新,虽然不是所有情况下都有效。

  2.将硼砂和玉米粉混合装入容器,硼砂功能是干燥花朵,玉米粉则是撑托着花朵的形状,防止干瘪。保证混合物充足能覆盖所有花朵。

  3.把花放入容器,置于混合物之上,然后用勺子将混合物慢慢覆盖花朵。沙子里可以加一些草,使花瓣能处于自然状态,避免扭曲。最后要将花朵彻底掩埋在混合物中,盖上盒盖。

  4.等待,少则几日,多则几周,依花瓣中的水分和空气湿度而定。定期查看是否按自己的理想状态干燥,适当的时候就可以把它们取出来了。刷去沙子,欣赏你的作品吧!

TA发布的帖子

1048

收藏

1013