荸荠怎么快速去皮

2017-07-28小逗比16 的分享

   荸荠是我们日常生活中最常见到的食物,荸荠你既可以当水果来吃也可以用来炒菜。但是荸荠要如何去皮呢?这是很多人所苦恼的。那么,荸荠怎么快速去皮?

荸荠怎么快速去皮    三联

  荸荠应该如何去皮?荸荠去皮妙招

  1、将荸荠洗净煮熟之后,放在盐水中浸泡一段时间,再用冷水冲洗干净后剥皮就能够快速很多了。

  2、将荸荠洗净,用小刀去皮的话,先用刀切除顶部和底端部分,然后再去皮。还有,买荸荠的时候挑选芽比较短的,这样的荸荠即甜还容易去皮,挑选的荸荠若是上面只有平平的一点,用削皮刀一下就可以削掉。

  注意:用刀子的时候要小心一点的,因为荸荠的肉很嫩的,用力的时候只能是巧劲。

  3、配制浓度为20%的氢氧化钠,加热到沸腾后将荸荠倒入,4-5分钟之后捞出,在清水中搓擦,再加入浓度为2%的盐酸中和6分钟后,再用清水淘洗、搓擦,就可以快速的去掉荸荠皮了。

  4、用水煮,荸荠煮熟之后,稍微凉一下之后,就可以快速的去皮,生荸荠去皮要在荸荠新鲜的时候去皮,等到不新鲜没水分去皮就不容易了。

2.png

  5、用那种比较有摩擦又会透水的袋子,放在水里使劲搓,这样比较容易洗干净,之后再用小刀刮皮。

  6、市场上现在有很多专门马蹄削皮机,不但操作简单而且速度很快。只要把洗好的荸荠放进削皮机里,荸荠就会自动削好皮从另一边出来。

  荸荠为何一定要去皮?荸荠生长在水田里,其皮容易聚集有害、有毒的生物排泄物、寄生虫以及化学物质。所以,最好去皮吃。当然,为了更加健康安全,熟吃比生吃要好。

  荸荠怎么吃最好?

  1、菜卤煮荸荠:鲜荸荠800克,闭瓮莱卤500毫升。将荸荠洗净,削去外皮,以闭瓮菜卤煮荸荠,至荸荠熟即可装盘食用。此菜具有健脾消食,清热化痰,降低血压的功效,适宜于痰瘀内热,高血压患者食用。

  2、西芹马蹄鸡蛋饼:西芹洗净,连带叶子一起切断,放入料理机中,打入鸡蛋三个。启动,搅打成汁。马蹄洗净,去皮。拍碎,切大块。将西芹鸡蛋汁、马蹄、面粉、盐、白胡椒粉、香油放到一起。将面糊搅拌均匀。中小火,将其两面煎至金黄色即可。

  3、脑菜炒荸荠:鲜荸荠400克,腌菜300克。将荸荠洗净,煮熟后去皮切片,再将腌芥菜切丁,油热后下荸荠。腌芥菜丁煸炒片刻,加盐少许,起锅装盘。此菜清凉祛火,鲜香开胃,消食宽肠,肺胃积热者食之最宜。

  4、玉米荸荠汤:玉米切段段;加荸荠和高汤,再加适量清水一起放入砂煲里烧开;转小火慢炖一小时就OK了,吃前调盐味。玉米荸荠汤玉米香糯可口,荸荠清脆爽口,非一般滴美味!玉米中含有较多的粗纤维,比精米、精面高4-10倍。玉米中还含有大量镁,镁可加强肠壁蠕动,促进机体废物的排泄。

  荸荠不能和什么一起吃?

  荸荠不能和降血压食物一起吃

  荸荠中特有的荸荠英成分,具有很好的降血压功效。可是,如果再与其他降血压食材一起服用,会大幅度降低血压,这样就过犹不及了。而且,对于低血压、低血糖之人尤为危害,建议与其他降血压食材分开来食用。

  降血压食物常见有:芹菜、黑木耳、绿豆、苦瓜、还带、菠菜、洋葱、香菇等。

  荸荠不能和安体舒通药物同食

  安体舒通为留钾排钠药,容易导致体内钾盐蓄积。所以,在病人服用了该药时,不宜食用含钾多的食物。而荸荠含钾量较高,如果服用该药时食用荸荠,容易出现高钾血症,导致心律不齐,甚至引起心脏骤停。

  荸荠不能和寒性食物同食

  荸荠本身就属于寒性食物中较为严重的一种,如果再和寒性食物一起同食,更加容易加重体内寒气。小儿消化力弱、脾胃虚寒、大便溏泄和有血淤者不仅要避免荸荠和寒凉食物同食,荸荠也要少吃甚至不吃。胃寒体虚之人食用后易导致腹泻、腹痛、消化不良等症状。

  寒性食物常见有:小米、绿豆、海带、绿豆芽、茄子、苦瓜、西红柿、黄瓜、香蕉、梨、西瓜、甜瓜、冬瓜、茭白、紫菜、荸荠、柿子、猪肠、猪脑、猪髓、桑椹、猕猴桃、甘蔗等。

上一篇:苹婆怎么吃

TA发布的帖子

724

收藏

971