新不了情原唱是谁

2017-07-24西瓜姐姐22 的分享

   《新不了情》唱醉一代痴男怨女,它几乎跳越时间的等待,直接成为情歌经典。相信每个爱过、痛过、癫狂过的有情人心里都能生成自己的镜像。那么,这首歌的原唱是谁呢?

  《新不了情》原唱:万芳

新不了情原唱是谁 三联

  万芳,本名林万芳,台湾歌手,1967年7月6日出生于中国台湾,以高亢、温和柔美的歌声立足于国语歌曲市场。1993年她以一首《新不了情》响彻华语乐坛,被尊为台湾“文艺范鼻祖”。

  2004年在电视剧《冷锋过境》中饰演罕见疾病肌肉萎缩症患者,获2004年台湾金钟奖最佳女主角。

  万芳除了歌唱事业之外,舞台剧也有杰出的表现。目前为中广音乐网的主持人以及DJ之一,并主攻剧场、电视、电影等表演领域以及从事戏剧方面的演出。

  她主唱香港电影《新不了情》的同名主题曲《新不了情》,在台湾的KTV仍广为传唱。另外叫万芳的还有从事护士工作的人士。

  个人成就

  电影主题曲『秋爱』主题曲-就算没有明天『新不了情』主题曲-新不了情;插曲-忘不了、给我一个吻『虎度门』预告歌曲-睡.醒『百无禁忌』预告歌曲-听风的歌

  2011年4月9日,《音乐先锋榜》2010年度颁奖典礼在广州白云国际会议中心举行,获得20家电台联颁乐坛贡献奖。

  2011年7月10日,由《南方都市报》主办的“第十一届华语音乐传媒大奖”颁奖典礼在广州国际体育演艺中心隆重举行,荣获年度艺人。

  万芳于国小与高中时期参加过合唱团,国中参加过国乐班。就读中国文化大学期间报名参加木船民歌比赛,从此展开歌唱生涯,之后加盟滚石唱片。

  1990年发行第一张唱片《时间仍然继续在走》开始进入娱乐圈。[6]1994年万芳演唱电影《新不了情》同名主题曲《新不了情》,并走红于演艺界。

  2004年万芳在电视剧《冷锋过境》中饰演患有罕见疾病肌肉萎缩症的患者,并凭着《冷锋过境》这部电视剧获得了2004年台湾金钟奖最佳女主角奖。

  2006年万芳出演由苏照彬执导的台湾年度惊悚之作《诡丝》,该片是台湾电影史上花费最大的影片,获得了第43届金马奖获最佳视觉特效。片中万芳饰演女鬼的母亲,是充满爱的一个角色,这也是万芳演艺道路上的一个重大突破。

  2008年万芳以公共电视人生剧展《长假》与《不爱练习曲》分别获得金钟奖迷你剧集女主角及女配角奖提名。最后以《不爱练习曲》获得第四十三届电视金钟奖迷你剧集女配角奖。

  2010万芳在台北河岸留言红楼展演馆开启首场个人百场巡回音乐会“散漫音乐会”。同年也是她出道的第20个年头,除了重新发行的《时间仍然继续在走》和《新不了情》两张专辑之外,她还要推出新唱片,并且继续巡演《宝岛一村》、演出两部舞台剧和一部电影。

  舞台剧

  1996年 屏风表演班 / 『莎姆雷特』女主角之一

  1998年 屏风表演班 / 『征婚启事』女主角,25场

  1999年 屏风表演班 / 『我妹妹』女主角,29

  2001年 亲爱的剧团 / 『收信快乐』女主角,11场

  2002年 绿光剧团 / 『爱情沸点八度半』女主角,5场

  2002年 屏风表演班 / 『北极之光』女主角,20场

  2004年 亲爱的剧团 / 『收信快乐』女主角,6场【北京】

  2004年 屏风表演班 / 『西出阳关』女主角,19场

  演唱会

  1996年 美国西岸,洛杉矶/旧金山个人售票演唱会两场

  1996年 「絶代双娇」超级演唱会10场,与刘若英结伴高歌

  1997年 「左手」演唱会,北中南全省三场

  1997年 「情牵女人心」香港演唱会(v.s李度、辛晓琪)

  1999年 「情牵女人心」中国演唱会五场﹙v.s苏慧伦、李度、辛晓琪﹚

  2002年 美国拉斯维加斯演唱

  2003年 「极品情歌」上海演唱会(v.s黄品源、林志颖、徐怀钰)

TA发布的帖子

1040

收藏

1013