红掌的花为什么不红花期是多久

2017-07-26萤火虫16 的分享

   在大路边常见的花种红掌最为漂亮,红掌色泽鲜艳华丽,色彩丰富,叶形苞片,常见的苞片颜色有红色、粉红、白色等,有极大的观赏价值。可是为什么自己种的红掌花怎么不红呢,它的花期是多久呢,一起来了解下吧。

 红掌的花为什么不红花期是多久 三联

  红掌花不红的原因:

  1、品种不对,现在市场中出售的“红掌”还包含有种叫梦幻的粉色“红掌”,其本身颜色就是淡粉色。所以永远也红不起来了,哈哈!

  2、自然现象,花总有花落的时候,红掌花期很长,但是并不是于叶同期(也有花友主张红掌花应该和叶子可以达到一样的寿命,不过没看到过实例),花友买回的红掌,鲜红的颜色,也许已经开了有一段时间了,所以到家后会满满颜色变绿,直至花期结束。

  3、光照的问题,红掌过于阴暗的环境下,可能会加重红掌颜色的变化,比如绿色加重,红的不是那么鲜红,但是如果光照过于强烈,就会被晒伤叶子,花也被变的惨淡,所以散光的环境下最佳。

  4、肥的问题(未经过验证),合理施肥会改善花色,红掌植株对“镁肥”的需求通常都高于其他的观叶植物。

  红掌的花期是多久呢?

  红掌为多年生常绿草本花卉,四季开花。

  1:红掌是一种喜阴忌晒、喜湿忌旱、喜高温怕怕寒冷的热带花卉,家庭养护的时候要根据其习性,注意不要暴晒,但也不可以长期放置在光线暗的室内,应当放置在有散射光的地方,早晚见一些阳光。一般栽培红掌的基质使用泥炭,疏松透气,温度适宜应当保持盆土湿润,或者经常向叶面喷一些水,增加空气湿度。如果冬天不能保证温度在12度以上,就应当控制浇水了,以提高红掌的耐寒力,最低温度不能低于8度,否则很容易被冻坏。 水肥管理要恰当。红掌属于对盐分较敏感的花卉品种,水的含盐量越少越好,最好采用自来水。

  2:肥料往往结合浇水一起施用,一般选用氮磷钾比例为1:1:1的复合肥,把复合肥溶于水后,用浓度为千分之一的液肥浇施。春、秋两季一般每3天浇肥水一次,如气温高视盆内基质干湿可2一3天浇肥水一次;夏季可2天浇肥水一次,气温高时可加浇水一次;冬季一般每5一7天浇肥水一次。也可直接使用红掌专用肥。

  延伸阅读:

  红掌的资料

  红掌(anthurium)又名安祖花、花烛、火鹤花等,栽培品种主要是由andreanum和scherzerianum两个种经杂交选育而成。近几年来,随着红掌盆花销售形式的持续走好,越来越多的花卉生产商想进入这个领域,也迫切想了解种植红掌需要的条件和注意的问题。笔者在生产实践中总结出了一整套盆栽红掌栽培管理经验,现将主要经验介绍如下:

  一、植物学特性

三联

  红掌属于天南星科花烛属,多年生常绿草本植物,可常年开花,一般植株长到一定时期,每个叶腋处都能抽生花蕾并开花。红掌常采用异花授粉,授粉方式主要借助于昆虫,如蜜蜂、蝴蝶、飞蛾等。

  二、生长习性

  红掌原产于哥斯达黎加、哥伦比亚等热带雨林区,常附生在树上,有时附生在岩石上或直接生长在地上,性喜温暖、潮湿、半阴的环境,忌阳光直射。

  三、种植材料选择

  目前我国盆栽红掌生产用苗主要从荷兰进口,如安祖公司、瑞恩公司都是荷兰著名的红掌种苗生产供应商。红掌盆栽材料常见的有四种:组培苗、切株、穴盘苗和盆栽苗。一个基本的原则:越小的植株,栽培难度越大。组培苗和切株需要特殊的种植方法,难度较大,一般不推荐。对于种植者而言,如果栽培条件比较好,又有一定的经验,可选择株高10-15厘米的盆栽苗,这种苗能直接种在最后的盆里,比较安全。当你有足够的经验时,可选用株高6-10厘米的穴盆苗,这种苗运输比较便宜。

TA发布的帖子

1048

收藏

1013