牛腩是牛的什么部位

2017-07-22拽一点16 的分享

   牛腩相信大家都吃过,但对于牛腩对牛身体的那个部位,相信有很多人不是很清楚。那么,牛腩是牛的什么部位?下面来了解下。

牛腩是牛的什么部位    三联

  牛腩即牛腹部及靠近牛肋处的松软肌肉

  牛腩一般是指牛的肋骨处的肉,中国人喜欢吃肥肉少的,精瘦一点的,国外的话喜欢肥瘦相间,有油有筋的。

  牛腩可以做土豆牛肉,红烧处理等,也可以做烧烤肉串,适合牙齿好的人,老年人吃药注意炖得久一点,松软好入口。

  牛腩的做法:

1.png

  红烧牛腩

  主料:牛腩 500g、土豆 500g

  辅料:姜片 适量、八角 1个、香叶 2片、花椒 一小撮、干辣椒 5个、老抽 15ml、料酒 15ml、盐 4g、糖 2g

  做法

  牛腩洗净,沥干水份备用(个人建议买带点肥肉的牛腩,炖出来会更香)

  锅热后倒少量油,待油温烧到七成热时,放牛腩煸炒

  当牛腩的血水彻底炒干直至出现焦糖色后,调中小火,加入姜片、八角、香叶、花椒和干辣椒炒匀

  当调料炒出香味后,烹入料酒炒匀

  再倒入老抽炒至牛腩均匀裹上色

  加入足量开水大火烧开后,撇去浮沫,盖上盖转小火焖烧。

  烧牛腩的同时,土豆去皮洗净,切成与牛腩大小相当的块,入油锅中炒至表面微焦

  当牛腩烧至软烂后,将炒好的土豆加入牛腩锅中,继续焖10-20分钟,最后调入盐和糖拌匀后大火收汁即可

TA发布的帖子

724

收藏

971