吉娃娃怎么养好养吗

2017-07-26犬夜叉16 的分享

   吉娃娃很多人都喜欢,因此想知道吉娃玩好不好养活。下面就来了解下吉娃娃好不好养?应该怎么养?

吉娃娃怎么养好养吗    三联

  吉娃娃好养吗?其实吉娃娃是很好养活的,它们对生活环境和食物都没有很大的要求,比较容易饲养。

  吉娃娃饲养方法:

  第一,吉娃娃有大大的眼睛,需要加倍的细心照料。家里可以常备氯霉素眼药水,当娃娃眼睛里进了毛发,要及时用眼药水把它冲出来;

  第二。不要过分地给娃娃节食,比如一天就给10粒狗粮,一味地追求轻体重。但是,肥胖对娃娃也是个威胁,它们的腰椎,四肢,心脏都会负荷不了;

  第三,少给零食,养成娃娃按时吃饭不挑食的好习惯。我家的娃娃也出现过边吃边玩的情况,它们是成年犬。每天一顿就足够了。这一顿,如果它们不好好吃,15钟之内我就拿走,等明天。听起来感觉我是个坏妈妈,但是这样的做法,非常奏效。几次以后,它们就没这个毛病了。我家娃娃现在吃饭时间全是在3分钟左右解决战斗。这个方法,家长们可以根据实际情况试一试,不一定所有娃娃都行,但是至少能让它知道。不吃饭。就真的没有了哦;

  第四,注意保护它们的牙齿,娃娃很容易牙结石,导致牙齿脱落。吃完饭给它擦擦牙齿,用指甲刮一刮牙结石,长期坚持,能起到很好的效果;

2.png

  第五,娃娃的气管是比较敏感,激动时很容易产生“鹅叫”。如果不严重,不必太担心,让它安静下来就好。

  不管是长毛还是短毛的娃娃,它们都是极为忠心的。喜欢独占主人。它们是世界上体型最小的犬种,那就意味要对它们加倍的细心和关爱。如果家里有除了娃娃还有别的狗狗的家长,一定要给予它们平等的爱,不然娃娃吃起醋来,真的很厉害哦。

  吉娃娃为什么发抖?

  一、发烧

  发烧是常见的疾病症状,它也是很多夺命病魔的前兆,因此不可轻视。如果您的爱犬出现浑身乏力懒得运动,鼻头干燥,那么它很可能是发烧了。这时您应该立即为爱犬测量体温。吉娃娃的正常体温比人略高,大约为38.5度,幼犬的体温更高一些。需要注意的是,吉娃娃在激烈运动后和天气燥热的下午,体温会比吉娃娃价格正常时略高。如果吉娃娃的体温超过40度,那么它就已经发烧了,需要立即送往医院就诊。

  二、发抖

  吉娃娃在感到寒冷的时候会发抖,一些吉娃娃在洗澡后毛未擦干也会发抖,这是正常现象。可是,如果吉娃娃在并不冷的时候发抖不停,就要引起家长的注意了。病态发抖的原因是吉娃娃的神经系统出了问题,比如脑炎、犬瘟热等疾病,因为吉娃娃的神经遭到病毒的侵害,因此导致吉娃娃发抖。确定吉娃娃是非正常发抖,家长要将爱犬送往医院就诊。

  三、食欲不振

  吉娃娃的食量是观察吉娃娃是否健康的一个最明显标志。正常的吉娃娃有着良好的食欲,如果它的食欲下降,而食物又没有异常的情况下,便可能是疾病的一个信号。很多疾病会使吉娃娃食欲下降甚至丧失食欲,如胃肠道疾病、其它系统的急性传染病等等。家长需要区分吉娃娃是食欲下降,还是有食欲但不吃食。一些吉娃娃的口腔或咽喉被划伤,在吃食和吞咽的时候感觉疼痛,因此拒食。

  怎么挑选吉娃娃?

  1、挑选吉娃娃绝对不能盲目,不能凭借自己的一时兴起就胡乱的决定。在挑选之前,我们应该做好相关的准备工作。例如,多找几家信誉好的宠物商店全面的进行比较;需要翻阅一些相关的参考资料,详细的了解吉娃娃的相关评判标准。以备自己在挑选的时候能够做到心中有数,而不会被不良商家欺骗。

  2、挑选吉娃娃应该遵循健康为基准的前提。一切外貌优美但身体不健康的吉娃娃,对于主人饲养都是毫无意义的。当然,如果身体不健康,那么吉娃娃的外形也不可能美丽到哪里去。所以,家长只要按照健康为第一准则来挑选,相信狗狗的外貌也不会差到哪里去哦。

  在挑选过程中要确定吉娃娃身体是否健康,可以按照两个方法来辨别。

  1、双手触摸狗狗的身体,检查狗狗的身体骨骼发育是否结实,是否有骨折的情况;仔细的检查狗狗的皮毛是否健康光泽;同时,观察吉娃娃的眼睛是否清澈明亮;精神状态是否充沛活跃;身躯是否干净,行动是否平衡稳定等等。如果发现存在任何异常情况,那么就不能着急选购哦。

  2、检查吉娃娃的排泄物也是鉴别它身体是否健康的重要方法。研究发现,健康的吉娃娃排泄物主要呈现土黄色(根据饮食食物颜色不同,粪便颜色也会出现一定的变化),软硬适中可以捡起。任何粪便稀软、或者呈坚硬的粒状,颜色为白色、绿色、黑色等情况,这都表示吉娃娃身体存在隐疾,这中狗狗都是不能被选购的哦。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013