雪纳瑞和约克夏哪个好

2017-07-26犬夜叉16 的分享

   雪纳瑞和约克夏都是不会掉毛的狗,并且没有体臭,所以大多是人喜欢饲养它们。但不少人在是养雪纳瑞好还是约克夏好而犯愁。下面就来看看雪纳瑞和约克夏哪个好?

雪纳瑞和约克夏哪个好    三联

1.png

  到底是养雪纳瑞好还是约克夏好呢?建议选择雪纳瑞养活,约克夏太娇气了,建议如果是刚刚养狗的话不要选约克夏!而且约克夏的毛很难打理,每天都要梳。

  如何饲养雪纳瑞?

  对雪纳瑞的喂养,非常重要的一点就是不要给雪纳瑞喂太多的肉,否则雪纳瑞容易有皮肤问题。好的蛋白质的来源是:鸡蛋、米饭、乡村奶酪、和一小勺肉。最常喂的是米饭。米饭对他们的消化系统非常好,而且可以使皮毛发亮。

  推荐的成年狗食是“适量的维他命和蛋白”。应该用温水混合(不要用肉汁)。如果喂干食,要确保是已经膨胀过的食品,否则当干食品在胃里变湿时候所产生的气体会引起严重的扭转问题,并会导致狗死亡。

  大多数在超市里购买的狗粮都含有防腐剂和一些添加剂,长期喂食都会对你的雪纳瑞产生不好的影响。最好是保持尽量不变的普通的食物(鸡肉或蔬菜饭一起烩炖)以确保雪纳瑞有良好健康。

  不同狗的喂食量不同,大部分雪纳瑞每天吃大约4杯,早上2杯、晚上2杯;或者只在晚上4杯,这主要取决于你如何方便。关键是不要让雪纳瑞自己喂自己。如果狗吃得太多,它的胃就会膨胀并会导致死亡。

  不推荐任何狗胶(生皮革)。因为实际上狗不能把生皮革完全消化掉,或由于被卡住,生皮革已经杀死了许多狗。如果你愿意给你的雪纳瑞一些什么东西咀嚼,最好的东西是牛蹄骨。

  另外,用正确的工具经常梳理是非常重要的。你所需要的是钢齿梳,齿距最好在八分之一英寸左右。让雪纳瑞站在一个稳固不滑的台子上。首先将皮毛用低盐水擦扫以去除灰尘等,如果皮毛有混乱的地方应该非常温柔。然后用一只手将毛压住,然后轻轻地一部分一部分地向头的方向刷。从头到尾:从头开始,有系统地梳向尾部,记住:轻柔地梳理胸部和身子下面。因为在耳朵后面和前肢下面毛特别容易打结,所以梳理时要特别当心。短的腿毛也用梳子梳理,记住将腿上的毛向上梳。检查耳朵是否干净的,如果需要,用湿毛巾轻轻擦拭。要保证擦干眼睛。最后的工作是把毛从尾部向头的方向刷,这会增加雪纳瑞的魅力。

  和其他的狗一样,雪纳瑞每年会脱两次毛,而且在成年时会严重脱毛。当然,当雪纳瑞脱毛时,就应更频繁地梳理。

  除非有特殊原因,雪纳瑞不应该太频繁洗澡。最好每年给雪纳瑞洗澡的次数不超过两至三次。成年雪纳瑞外毛摸起来应该是粗糙的。过多地洗澡会将油脂带走,使毛摸起来很松软。

  如果把雪纳瑞放在一个热的封闭地方或太阳下,他很容易中暑。雪纳瑞很难忍受超过80度的湿度。在热天时千万不要把狗留在车内。雪纳瑞中暑的症状是不断喘气伴随令人焦躁的呼吸。如果发生这种情况,应该立即把雪纳瑞放在有冷水的浴缸里(开始不要冰水),不断地用冷水浇在雪纳瑞的身上,每隔五分钟降低水温,直至狗恢复正常。在冷却雪纳瑞时,每隔几分钟,测量一下它的体温以检测冷却过程。然后让雪纳瑞呆在凉快的地方并让它休息。

  如果你不得不在热天带雪纳瑞旅行,你的车里应该有空调。旅行时如果确实既热又潮湿,千万不要冒险。在家要有一个凉爽阴凉的地方给雪纳瑞休息,要保持水盆总是满的。

  如何饲养约克夏?约克夏犬的饲养要点

  1、在约克夏犬的饲养管理中,首先应保证给予充足的营养性食物。约克夏犬是以肉食为主的,每天需供肉200—250克,加适量含糖少的素食。喂饲的次数,1岁以上的,每日喂1次,幼犬每日酌情喂2-4次。

  2、约克夏犬的运动量不宜过大,平时在家里地板上来回走走就可以了。若主人外出要带它出去,可找只小提篮,垫上泡沫塑料或布块,让其坐在其中。经常骑自行车外出者,也可将它放自行车前面的铁丝篓内。不过这要从小训练,让它养成习惯。

  3、对约克夏犬的清洁卫生工作很重要,应定期为它清刷牙齿、眼睛周围和耳朵外及浅表耳道。而且要每天都为它清梳和干洗被毛。干洗前可撤爽身粉类助洁剂。这不仅能除去毛上的灰尘和污垢,使被毛清爽松润、有光泽,还能促使皮肤血管内的血液循环畅通,细胞的新陈代谢旺盛,让被毛生长得更色泽美观亮丽。

  约克夏犬的注意事项

  约克夏是一只很吸引人的玩具型犬种。迷人又聪明,个子虽小,却是勇敢、忠诚又富感情的犬只。喂养约克夏时,要从小训练,绝对不能心软。固定的大小便地点,吃饭时间,扎小辫儿,梳毛……否则,成年后的约克夏可能不会听话。约克夏的被毛不易梳理,适于公寓生活,是很好的玩赏犬。约克夏仍保存着梗犬类的本性,喜欢走路散步,也喜欢在自家的庭院里跑步。要有足够的空间,让它活动筋骨。定期清洁牙齿、眼睛和外耳道;刷毛和干洗是每日必须的,保持毛发贴地即可。头部毛要扎起。立耳朵时(四个月大左右),要把约克夏的耳毛剃掉,必要时吃些钙片。约克夏很会黏人,所以在介绍其他新来的动物时,需避免它吃醋。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013