雪纳瑞为什么要断尾

2017-07-26犬夜叉16 的分享

   很多人都搞不懂为什么雪纳瑞要断尾?尾巴好好的为什么就给断掉呢?下面就来了解下为何雪纳瑞要断尾?

雪纳瑞为什么要断尾    三联

  雪纳瑞一定要断尾吗?雪纳瑞要断尾最主要目的就是为了美观。当然,关于雪纳瑞断尾的要求也不是绝对的,这可以根据饲养者的认知,以及饲养雪纳瑞的目的来决定。

  为什么要给雪纳瑞幼犬做断尾?总体上来说,有以下三个原因:

  1、有些用于保卫扑咬工作的犬类,如果他们的尾巴太长了,就会在战斗中受到攻击而战败,同时,断尾后,他们就不能再用尾巴表现出“屈服”的肢体语方,这样更有利于培养他们勇敢、凶猛的坚毅性格。比如:杜宾、罗威纳。还有我们的雪纳瑞狗狗。别看雪纳瑞比较小,其实它是一种猎犬。怎么样,没有想到吧,呵呵,

  2、大多数狗狗的脊椎末端(即尾椎)是向上翘起的,而有些狗狗的脊椎末端生长方向是朝下的,如果尾椎朝下,狗狗在突然坐下时会造成戳伤,因此为了安全给他们断尾。

  3、有些猎犬是工作在灌木丛中的,他们在跑动的时候摇摆的尾巴抽打在灌木丛上,会被灌木弄伤,从而因为工作的需要而截断尾巴。比如:可卡犬。

1.png

  同时对于雪纳瑞来说,除了以上几点,还有一个原因是为了维持雪纳瑞整体性的线条比例:可以让小雪的颈背部线条延伸到尾端有一致性。这样可以让小雪纳瑞更加好看。

  当然,如果你只是很单纯的想养一只“宠物伴侣”而已,并不想参加什么雪纳瑞比赛,也对狗狗的外表没有要求。那么以上的这些措施,对你来说都不重要了,你的小雪也可以安安心心的自由发展,其实这样不也是很好的事情吗?

  如何给雪纳瑞美容?

  1、注意拔除披毛和剪耳

  拔除身上某些部位的披毛。以及修剪雪纳瑞的耳型是非常重要的事情,尤其是比赛犬更是如此,一对漂亮的耳朵会大大提高雪纳瑞的外形分,甚至会成为影响决定胜负的一个关键点。

  2、断尾手术很重要

  如果你要参赛,或者非常追求雪纳瑞的外表,那么断尾手术是必不可少的。所幸断尾手术几乎都是在狗狗小时候实施 , 既使大了做这种手术 , 因为伤口小 , 不会流很多血 , 伤口很快会痊愈,所以不用特别担心。(相关文章推荐:为什么要给雪纳瑞断尾)

  3、不要轻易信赖兽医

  因为并非每一个兽医都能胜任,千万不可随便找人实施剪耳手术。给狗狗修剪耳朵的主要目的为了强调雪纳瑞的整体气质、耳型、 大小、位置, 都必须搭配狗狗本身的头部大小与表情 , 更何况耳朵上布满了大小血管 、经脉,稍有不愼或处理不当 ,不只会造成伤害 , 更因此耳朵无法漂亮的挺立 , 修剪失败的耳朵是非常难以补救的。

  4、美容手术没有你想的那么痛苦。

  如果是一位经验丰富的专家或兽医,会用最安全的方式来进行这项剪耳手术,从而将伤口的破坏水平减低到最少。既不会用过量的麻醉剂,也不会引起伤口大量出血;因为伤口小,相对狗狗手术后复原的情形也会快。同时一名经验熟练的兽医,会很快替你狗狗剪出一对漂亮又适合的耳朵,同时雪纳瑞狗狗并不会感到太大的痛苦。

  5、眉毛胡须很简单

  眉毛、胡须、披毛非常简单。可以请专业美容师用电剪剃短。四肢及腹部下摆用剪刀及打薄剪稍加修饰整齐既可。

  为什么狗狗要断尾?狗狗需要断尾的原因有许多比较常见的原因就是以下几点:

  1、为了生存需要有的狗狗以前是猎犬,捕鼠犬,他们周围的生活器具、捕鼠器都是他们断尾的原因;小型的猎獾,猎狐犬也是因为他们平时钻洞挖穴之需才断了尾,而且它们平时也并不是很安分的犬,有互相寻衅的习惯。

  2、有利于狗狗隐藏自己“有些品种狗狗之所以断尾,是为了迷惑敌人,要知道狗狗打架的时候,尾巴可以出卖它,是害怕还是准备好,还是别的什么,断尾以后,就把一些心理情绪给隐藏起来啦。这可能是历史上狗狗断尾的原因。

  3、为了工作需要特别是一些猎犬、搜救犬等工作犬,太长的尾部不适合工作!它们是在灌木,碎石,小山坡上进行搜寻的品种,它们巨大的尾巴甩动起来力量极大,如不断尾,在他们成年之后尾巴受伤的话是很麻烦的,在野外可能因流血过多,直接休克或死亡。”

  4、为了美观和精神有一些品种他们断尾纯粹是美观玩赏的需要,使整个的比例更符合我们人类的审美观。这个是很多人都不能理解的,现在已经有很多狗告别了原始的工作,断尾的目的如果仅仅是为了外形的需要,那断尾是一种不人道的行为,对此也产生了很多争议

  5、避免过细的尾骨折断可造成的生命危险现在流行的贵宾泰迪犬、小雪纳瑞犬、迷你杜宾犬都有断尾的习惯。小品种的狗,通常尾巴都不短,因为其小,它们的尾骨比我们使用的筷子还细,在平时的玩耍时,他们兴奋的甩动很容易造成创伤,这就是为什么很都小狗的尾巴上的毛皮缺损,或出现紫色斑块的原因。

  6、卫生的原因避免粪便滋生细菌尾巴比较容易粘上便便,如果是拉稀那将会是很糟糕的,整个尾巴都会变得脏脏的,直接的结果就是导致寄生虫感染而直接死亡,而且会传染。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013