银狐犬和萨摩耶的区别哪个好

2017-07-25犬夜叉16 的分享

   要是不认真看的话,很多人会把银狐与萨摩耶搞混的。所以不少人想知道银狐与萨摩耶到底有什么区别,日常生活中好能区别它们。那么,银狐犬和萨摩耶的区别哪个好?

银狐犬和萨摩耶的区别哪个好    三联

1.png

  银狐犬与萨摩耶到底有什么区别?如何区分它们?

  1、腮:萨莫的两侧腮毛比银狐的丰满的多。

  2、眼:萨摩有着典型的杏仁眼,银狐的眼睛相对较小,较圆。

  3、表情:银狐的表情没有特点。萨莫的表情和脸部越为甜美越好。

  4、嘴:萨莫和银狐的最大区别就是嘴。萨莫的嘴相对银狐较宽,较短,嘴两侧的肉相对银狐来说更加厚实。

  5、脸:萨摩的脸型与银狐也有区别。萨莫的额段较为深刻明显,像罗汉鱼一样(大脑门)说得通俗一点就是脸与鼻梁骨所呈的角度较大。而银狐相对来说额段不明显,就是所呈角度小的多。

  6、耳:萨摩与银狐的耳朵也是有区别的。萨莫的耳朵相对来说更加厚实,银狐则显单薄。

  7、毛制:萨摩与银狐的毛制有很大区别。萨莫的毛制相对银狐来说更加松软,毛量也丰满的多。而银狐的毛制相对来说更加像市面上不纯的博美,感觉相对来说硬一点,呈打缕儿状。用手摸上去没有像萨摩那样柔软滑顺德感觉。

  8、毛色:相对来说银狐的毛色更加趋于雪白,仿佛是漂染过的,反光的亮度也大于萨莫。而萨莫的毛色相对来说趋于乳白,像棉花的感觉,反光亮度也没有那么高。总体感觉是毛茸茸的。

  9、爪子:萨摩的爪子的形状类似于哈士齐,而银狐的爪子形状类似于博美。

  10、性格:银狐生性胆小,爱叫,相对大多数容易发脾气。而萨莫则愿意与人玩耍,更加聪明,好动,但是也很淘气。

  买萨摩耶犬要注意什么?

  1.尽量选择出生在40天左右的幼犬。因为这一时期的幼犬还未脱离母体,在今后与主人关系的培养,起着至关重要的作用。狗对于离开母体后的第一个主人有着强烈的记忆力,以至于即使分开多年也还会认识并保持感情。但要注意的是,由于5个月之前的狗各方面品相还未确定,所以有一定的风险,所以要自己仔细权衡后做出选择。(以下经验也是针对40天左右萨摩耶幼犬的选购而写)

  2.注意父母的品相是否优良,同窝中应选择最壮硕的幼犬。应选择既不在陌生人面前退缩,也不激进的狗,你可以把幼犬肚皮朝上仰放,如果幼犬能够积极的翻身起来,则视为通过

  3.应选择毛色纯洁,少杂色的幼犬。不要听信任何关于脱毛之类的解释,狗的脱毛是正常的,就像人掉头发一样,但你能说秃头也是正常吗?所以要选择毛量丰富,一把抓上去很有手感,并且能自动弹开的幼犬。这一时期在耳部或有少量胎毛,并不影响观瞻,可以选购。

  4.眼睛一定要呈明显的杏仁状。不知道杏仁什么样子的,去买包美国大杏仁,去看看就知道了。眼睛的颜色一定要呈黑色,且清澈透明,没有浑浊。

  5.鼻子不能太长,还有一定宽度,鼻镜应为黑色。但这一时期可能还未完全黑,不用害怕。

  6.萨摩是要立耳的。

  7.看四肢是否水平向前,没有内八或外八。

  8.此外还要检查身体是否有肿块之类的。

  如何给萨摩挑选零食?

  1.注意零嘴的成分以及外观,是否有过量的色素或添加物?外观上有无过于鲜艳、不自然的颜色?

  2.最好不要让萨摩养成天天都有零食的习惯。

  3.给予零食的最佳时机,就是当它们做了一件你很高兴的事情之后。让它们知道做某些事情可以得到你的奖赏、也让它们知道你就是可以决定是否可以赏它们零食吃的人。

  4.过度的零嘴绝对可能造成萨摩的肥胖,当萨摩犬的身材开始有点走样的时候,就要注意零食是否该减量啰。

  5.当萨摩不吃饭的时候,不要以零食代替正餐。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013