秋田犬和柴犬哪个好养

2017-07-25犬夜叉16 的分享

   养宠物现在是很普遍,但在养柴犬还是养秋田上犯难,到底要养哪个好?哪个比较听话?下面一起来了解下。

秋田犬和柴犬哪个好养     三联

1.png

  其实不管是饲养柴犬还是秋田犬都是可以,看你自己的选择。

  在日本,由于秋田犬对主人和家庭忠实,性格非常稳重、对家里人温顺,所以在日本一直以最佳人缘的犬种而大受欢,外形像狼。

  柴犬外形也很可爱体型中等,肌肉壮硕,非常发达,具自然的纯朴风格,小小的身体灵巧好动,力大而美,外形像松鼠。

  秋田犬和柴犬哪个更听话?

  秋田犬的代表作是「忠犬八公」电影,从性格上来说秋田犬更加勇敢,温顺,聪明,心胸开阔。体型大于柴犬,类似哈士奇大小。

  柴犬体型小很多,嘴尖鼻头多黄,外观不去秋田犬,性格相比要奸些。国内赤骑日系秋田犬舍是专业做秋田犬在品质和口碑上相当不错的,大狗都是日本引进的全国比赛获奖赛级犬。

  建议选择就选择纯的,虽然价格略贵,但是品相,性格,健康都要好于那些贩卖串串充当秋田柴犬的,避免少走弯路!

  如何训练柴犬?

  柴犬最佳的训练时间应该是在幼年2-6月龄之间。

  训练柴犬不仅要抓住最佳的训练时期,还要注意训练过程中的态度和方法。无论是对待成年柴犬还是幼年柴犬都应该恩威并施,如果狗狗娇纵调皮就应该及时的训斥批评,然后给与纠正训练;如果狗狗乖巧听话,也应该给与表扬和鼓励。

  训练柴犬的内容有很多,例如,定点饮食、定点排泄、定点睡觉、巡回、站立、握手、跳跃、随行等等。具体到每一个训练内容的时候,其采用的方法也不尽相同。或者利用美食引诱、或者利用牵引绳引导训练等等。

  整体来说,训练虽然存在方法的差异,但是基本的原则是一致的。在训练初期,家长对于不熟悉指令的柴犬应该采取更为强制、机械式的训练方法,去引导、教会宠物狗应该如何完成训练内容,然后不断的重复训练内容,加强柴犬的记忆和服从能力。

  随着训练的延续,柴犬逐渐掌握训练的要领,因此会产生一些逃避、排斥训练的情况,而此时家长可以采取一些美食诱惑、奖励,抚摸鼓励的方式来吸引狗狗继续训练,提高它参加训练的乐趣,同时也提高训练的效率。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013