博美怎么训练

2017-08-07一分钟16 的分享

   博美犬任谁看到都会喜欢它,博美又小又可爱,所以很多人会养这种宠物。养了博美犬要如何训练它呢?怎样让它能够听话呢?要怎样饲养博美呢?下面一起来了解下。

博美怎么训练    三联

  如何训练博美呢?

  1、训练时间:训练博美犬的时间不能太长,但需要每天都坚持训练。一般来说每天可以训练博美犬2~3次,每次训练的时间应该保持在10~15分钟左右,而且最好的训练时间是在每次狗狗饮食之前1小时左右。

  2、由易到难:训练博美犬需要从简单到难,从行为习惯训练慢慢过渡到强的技能训练。例如,在狗狗幼年时期可以训练它养成在固定地方饮食、睡觉、排泄的习惯,训练博美犬巡行、来回等等内容。等到博美犬骨骼发育成熟之后,在渐渐的过渡到奔跑、跳跃、站立、飞奔衔物等技能训练。

1.png

  3、指令统一:训练博美犬的时候,训练者需要使用统一、清晰明朗的指令,而且一旦指令形成就不能在随意更改,在每次训练的时候,训练者都需要清楚的传达指令,然后让博美犬做出正确的行为动作。

  4、奖惩公平:训练博美犬应该根据实际情况对计划做出合理的调整,在整个训练过程中训练者都应该做好奖惩分明、奖惩及时。需要根据博美犬的实际性格特点,做到奖惩公平。在训练时不能随意辱骂殴打博美犬,训练者也应该给与博美足够的信任和自尊,让它可以开心的完成整个训练内容。

2.png

  博美犬怎么训练和人握手?

  1、挠人是博美天生的本性,在此时家长就可以伸出手伺机抓住博美犬的前爪与它“握手”,同时说出“握手”的指令,而且握手的时候,家长应该微微的抖动手。在与博美犬“握手”完毕之后,应该放下它的爪子,然后表扬鼓励它或者给与美食的奖励。

  2、除了依靠博美犬的挠人天性之外,家长还可以使用美食的诱惑来训练博美犬“握手”。家长可以将美食放在自己的手中,然后将手伸到狗狗的面前,下达“握手”的指令,当狗狗抬起爪子时,家长伺机抓住然后抖动自己的手与狗狗“握手”,然后下达“放下”的指令,并且把美食给博美犬吃,作为狗狗的奖励。

3.png

  3、训练博美犬“握手”需要有足够的耐心和恒心。因为狗狗毕竟与人不一样,要让博美明白指令的含义并且做出相应的动作,这都是需要足够的时间来完成的。而且训练博美犬不能太过于频繁和持久。一般来说,每天可以训练狗狗2~3次,而且每次训练可以安排在狗狗饮食之前的1小时数左右,每次训练的时间保持在15~20分钟即可。

  如何训练博美犬不咬人?

  1、严厉训斥:博美犬咬主人后要马上训斥,此外表情要严肃,否则它会以为你是在跟它玩耍。

  2、训斥方法:托着它的下巴或是将杂志卷成筒向地板上敲、发出大的声音来恐吓。

  3、恩威并施:之后若有咬人情形发生,要反复训斥,有效果就摸头夸奖它。一段时候后它会明白咬人是不对、不好的行为。

4.png

 

  4、防咬喷剂:如果这样还是改不了博美犬坏习惯的话,也可以至兽医院购买“防舔咬喷剂”,将其均衡喷洒在手、脚上,藉以养成博美犬良好的习惯。

  5、理解咬人原因:有时博美犬见到陌生人会因警戒或恐惧心而咬人。这时可以请朋友帮忙,训练狗习惯与生人接触。

  6、朋友帮忙喂食:让朋友喂给博美犬食物时,要让它看见食物是从主人那里递给朋友的,这样可以让它明白这个人是主人所信赖的,并不是危险人物。

  7、朋友共同夸奖:吃了朋友喂食的食物后,两个人一同夸奖它,这样就能让它逐渐习惯与生人接触,久了自然会好转。

  8、常常外出散步:藉由散步来多与陌生人接触,让博美犬透过增加经历来学习如何面对这种场合。这是个很好的练习,不但可以在保持安全的范围内,还可以与陌生人接触。如果慢慢的不咬了,那就给与食物作为鼓励。

  博美犬好养吗?

  博美犬好养。博美犬在饲养的时候总需要家长能投入更多的时间和精力,当然家长在掌握科学养宠的方法之后,博美犬也是非常容易被饲养的宠物狗之一。尤其是在博美犬刚出生的时候,身体对环境的适应能力低,身躯骨骼脆弱,身体机能代谢缓慢,是饲养第一个关键时期,主人应该为幼犬提供温暖舒适的生活环境,为母犬提供营养丰富的食物,在满足母犬身体需求的同时,有保证幼犬能从母体获取足够的营养物质维持身体的成长。

  博美犬怎么养?

  1、换毛护理:小犬三个月开始进入换毛期,此时出现一张猴子似的脸,渐渐的体毛也开始脱落了,看起来像一只小可怜的丑小鸭,这时在管理上须要每天将死毛梳掉,让新毛有较好的生长空间。这样再长出来的毛就会丰满而华丽。到了7-8个月时,新毛渐渐的丰富了,也就摆脱了小犬的样子,逐渐变成有魅力的成犬了。

  2、运动要求:在犬笼底垫上毛巾,走步、玩耍时则在地板、地毯上,这样不会把幼犬的四肢伤害。博美犬属于极小型犬,所以所需运动量较小。日常生活中只要有一小块地方让它跑跑跳跳的就够了。如果是要参加比赛的犬,平时用牵引绳牵着走,并随时注意步伐是否美丽,还要带到人多、吵杂的地方或者草地、沙石地、地毯等,去适应各种环境,并培养耐力。训练时间根据年龄、体质来决定。

  3、减少体臭:从总体上讲,博美犬的体臭是所有犬种中相对比较小的犬种,所以好多狗主人选择饲养博美犬。但饲养之后发现,还是有些博美会有臭臭的味道,其实这些臭味并非是狗狗身上是,而是狗狗的口臭和耳朵等部位散发的,这是主人可以避免和减少的。

  ①口臭:狗狗的口臭是臭味的一个重要来源,要注意检查狗狗牙齿结石所造成问题。所以主人要注意帮狗狗定期洗牙,有效控制狗狗的牙结石,就能让狗狗有一口好口气。

  ②耳朵:狗狗的耳朵也经常会飘出异味,其实只要主人用正确的方法清理耳垢,就能减少这种情况发生。耳垢的存在可以帮助耳朵对抗外来的病源,耳垢的颜色有白色、浅黄、黄色,形状由粉状、块状到软泥状都算是正常。

  ③肛腺:肛门腺是狗狗异味的最重要来源,肛门腺具有能帮狗狗辨识身分的功用,因为每只狗狗的肛门腺味道都不相同。但是居住在家中的狗狗,因为运动量不多、腿部的肌肉力量减低,无法把多余的肛门腺液推送出去,造成肛门腺堆积造成阻塞而肿胀,这时,肛门腺就会产生不好的味道,进而导致发炎出血甚至破裂,所以,帮狗狗洗澡时,主人就好能顺便帮狗狗清理肛门腺以保持狗狗健康。

  博美犬饲养注意事项:

  1、逐渐改变食物:博美犬的饮食应逐渐变化,要过渡一星期,这样动物的味觉、消化和新陈代谢能够适应,而博美犬的肠道微小物比人类的肠道微小物更能适应吃卜的食物,因此能够恢复其功能博美犬用来消化新的食物。

  2、常喝大量的水:随时给博美犬喝适于饮用的冷水,并且要经常换水、平均每公斤体重每天消耗水至少60毫升,而幼犬、哺乳期雌犬、工作犬或炎热气候下消耗的水要多些。

  3、控制食物数量:每份食物量的大小取决于动物每天所需能量和食物中所含的热量。每份食物量的大小应该经常重新计算、避免产生肥胖症,而且还应该随博美犬体重的变化而调整。

  4、有规律的喂养:博美犬最大的快乐莫过于每天相间时间、相同地点,从同一个盘子里吃同样的食物。用餐数根据博美犬的生理状态而定、其生理状态要经常评价。饲主们在喂养博美犬的时候,一定要注意适量,千万不要过量的喂食宠物狗,这样很容易就会导致博美犬出现肥胖症,如果博美犬出现了肥胖症的话,那么博美犬的身体健康就没有保证了。

  5、谨慎喂食零食:零食可用于生活训练与基本训练时,当狗狗做对了的奖品。人们吃的零嘴不要常给狗儿吃,容易弄坏它的胃口。口香糖、冰淇淋、蛋糕,这些甜点少碰为妙,一方面容易蛀牙,闹肠胃,一方面也容易发胖。吃多了甜之后,最大的毛病就是造成狗狗正餐没胃口。更重要的是人的食物完全有可能影响狗的健康,在狗零食的挑选上,也应该选择大品牌。零食这种东西还是少喂,不要让狗把零食当正餐。

  博美犬的性格特点

  活泼好动:博美犬也是天生的淘气捣蛋鬼,别看它个子小小,破坏性可是一流的,这就需要主人的严加管教了。

  好管闲事:博美犬特爱管闲事,如果你跟家人吵架,就会发现不甘寂寞的狗狗也立即加入战场,“汪汪汪”跟你们一起吵个不亦乎,也不知道它是来劝架的还是来凑热闹的。

  表情丰富:博美犬脑子里在想什么从来不需要主人费脑筋去琢磨,高兴时就摇尾巴,不高兴时就吠叫。如果它想玩,就会跳到你膝盖上来。如果设心思玩,就扬长而去。从来不会撒谎,也从来不会羞于表达自己的意见。

  友善亲切:博美犬性格活泼、调皮、聪明,非常容易融入家庭。但在一般情况下,它们会与一名家庭成员特别接近而视他为领袖。它们喜欢被宠爱,对于那些他信得过的人,博美犬会亳无保留地和他们玩在一起。至于那些不喜欢的人,它会避而远之。

  撒娇撒泼:撒娇可是博美犬的拿手好戏,它们会在看到你笑容时撒娇,寂寞无聊了需要你陪伴时撒娇,在外面走路走累了要你抱抱时撒娇,饿了或要玩具时撒娇。博美犬撒泼的本事也一点不比撒娇逊色,如果狗狗没错时你骂它,它立即会和你吵架,尽显撒泼本性。

  聪明可训:一般来说狗狗都可以通过训练学习指令和技巧,狗狗越聪明就越容易训练,博美犬恰恰就是这样一种犬类,因博美性格比较好,时常也会犯错误,不听指令,这时主人不应对其恐吓殴打。

  如何挑选博美犬?要挑选一个优秀的小博美幼犬必须注意三个方面的问题:

  1、注意血统的纯正和优秀。所谓纯种犬是指遗传上相对稳定、同质,来源清楚的同一品种、同一类型内的公母犬相互交配(纯种繁殖)所产生的后代。按照国外犬会的规定,要确认纯种博美犬“固定”一代接一代繁殖下去而没多大改变,为了确定这种身分,通常都给纯种博美犬发有血统证明书。因此,如果你购买引进国外博美犬幼犬时一定要索要血统证明书。在国内购买时,由于我国没有统一建立这方面的体系,很多没有血统证明书,对于这种情况,也要查清你欲购买仔犬的的父母犬及以上几代犬只的品质,弄清血统渊源,以分析幼犬的优劣。

  2、博美幼犬的外观特征:

  A、要选择头圆、身体短小紧凑者。

  B、被毛要柔软而直立、蓬松者。

  C、两只眼睛与鼻子成正三角形,这样的博美可称之为美脸犬。

  D、前肩胛骨要高,胸部要发达,前后肢直立且无脱臼者。

  E、尾巴末端可以卷或不卷,但尾巴的起点要高,接近背部且端正背于背上,

  F、体格结实,抱起来有重量感。

  3、注意选择有名气的专业犬舍。一般专业犬舍都具胡一定的规模和实力,信用良好,他们拥有一批优秀的种公母犬,对于自己所推出的仔犬品质较有保障,并且选择的余地大。 关于如何挑选幼犬,我有一点心得,也附在这个后面供大家参考:

  ①小博美的嘴型要扁,象鸭子的嘴巴,这种嘴型长大后才会漂亮(这种嘴型是指两个多月的小博美,因为小博美到三个多月时,嘴型就会发生变化)。

  ②眼睛不能过大或者眼球突出,要呈杏仁形,配合头部,眼色要乌黑,两眼的距离不能过开。

  ③鼻子要小而黑,鼻子跟额头的额段要深,这样长大后才会漂亮。

  ④耳朵要小,耳位不能过低,两耳的距离不能太开。 当然,并非是说大家都一定要挑选纯正的小

TA发布的帖子

1014

收藏

1013