拉布拉多和金毛有什么区别哪个好养

2017-08-07一分钟16 的分享

  拉布拉多和金毛犬很相似,并且两只狗的智商都很高。所以不少人会把它们给搞混的。但其实它们还是有很大的区别,它们的性格和毛发都有着很大的区别。下面我们就来仔细看看金毛犬和拉布拉多有什么区别?它们两个养哪个比较好?

拉布拉多和金毛有什么区别哪个好养    三联

  拉布拉多和金毛犬有什么区别呢?

  脸型:金毛犬宝宝的脸型比拉布拉多宝宝的短,而且耳朵也比拉布拉多宝宝的短,位置高于眼睛。拉布拉多的耳朵紧贴头部垂挂,比较向后。

  被毛:金毛犬属长毛,平直或成波浪状的被毛,如金色丝线般。而拉布拉多属短毛,短而直的双层被毛,手感光滑,尾巴根部很粗,没有边毛。

  颜色:金毛犬的毛色一般为鲜艳有光泽的金黄色被毛,按培养品种的差别可分为乳白、米黄色、深金黄色三种,而拉布拉多的毛色有米色、黑色、巧克力色。

1.png

  性格:金毛犬和善、温柔,而拉布拉多性格比较活泼。有人说拉布拉多就像是活泼的野孩子,天真无邪但少根筋,而金毛犬就像是千金小姐或贵少爷。

  步态:金毛犬走路比较英姿焕发,公的帅气,母的有气质。而拉布拉多永远都是一付走路大摇大摆的蠢样,傻呼呼的,但皱眉无辜的样子真是可爱极了。

  个性:金毛犬自我个性比较明显,可从事陪伴老人儿童等服务性质的工作,也可以作为猎犬。拉布拉多服从性较高,适合做宠物犬、看护犬、导盲犬、警犬、工作犬。

2.png

  金毛犬和拉布拉多哪个好?

  金毛犬和拉布拉多都是喜欢跟人亲近的犬种,而相对于金毛而言,拉布拉多相对更加安静,也更加独立一些,但小时候的拉布拉多会比较皮一些,因此如果想要在拉布拉多小时候和它亲近要小心被它误伤,但是长到两岁之后就会比较温顺了。其实对于拉布拉多犬和金毛犬哪个好这个问题没有统一的答案,只要主人能在狗狗小时候做好相应的训练工作,无论多顽皮的狗狗长大后也是非常听话的。

  金毛和拉布拉多哪个聪明?

  金毛犬的智商在狗类中排第4名,相当于6~7岁的小孩,而拉布拉多犬的智商在狗类中排第7名,和金毛犬相比在智商上面并不逊色太多。但是,由于金毛犬自我个性比较明显,在训练的时候反而可能比拉布拉多犬更花心思,一般可从事陪伴老人儿童等服务性质的工作,也可以作为猎犬。拉布拉多的服从性比金毛犬高,非常适合做宠物犬、看护犬、导盲犬、警犬、工作犬等。

  金毛犬怎么训练才好?

  1、排泄训练:准备大一点的平底盘子做金毛犬的厕所,铺上几张染有养的狗狗尿迹的旧报纸,然后把平底盘子放在走廊的角落、厕所。当狗狗需要解大小便的时候就立即带它到狗便器旁边。当狗狗排便完之后,把上面几层的报纸处理掉,留下一张稍微有点气味的报纸。

3.png

  2、坐下训练:准备好狗粮,放在口袋里,不要让它看到。左手扶住狗狗的前胸,右手将狗狗的屁股往下按,同时说“坐下”。让狗狗坐下后,奖励狗粮一粒。重复训练,每日可分早晚两次或晚一次,训练时间每次不可超过15分钟,但可以每训练15分钟后休息半个小时再做加强训练。一般是经过5~7天的训练,狗狗就可以掌握了。

  3、趴下训练:要在狗狗学会“坐下”的基础上,同时也要准备好狗粮.先命令狗狗“坐下”,然后右手按住狗狗脖子后的骨架上,左手放在两只前腿的后面。右手施力,左手将狗狗的两只前腿向前推,让狗狗趴下。在狗狗趴下后,用狗粮奖励,以后要加强训练。

  4、握手训练:狗狗需要学会“坐下”,准备狗粮,让狗狗坐下,然后你蹲到它面前,用右手握住它的左爪,抬起,同时说到“握手”,“握手”后及时奖励,需要加强训练,同时可以提高难度,让它在站立的时候“握手”。

  金毛犬训练的注意事项

  1、明确口令:金毛犬是非常敏感的,所以为了让金毛犬理解和记忆,训练时口令最好使用简短、发音清楚的语句,而且不宜反复地说。另外发出命令时,要避免大声大气或有发怒的口吻。同时,同一口令对不同性情的金毛犬要采用不同的口气。

  2、坚绝粗暴:金毛犬对人抱有非常强的警戒心,不明原由的被打、被踢,只能造成“被虐待”的印象。如果是非常强大的主人,金毛犬也许会因为害怕而服从。但是,在这种环境下成长起来的狗存在着极度不安全感,有时会攻击力量较弱小的小孩或老人,甚至会发生咬伤人的危险事件。

  3、随时训练:金毛犬训练有一个误区就是训练是有时间限制的,其实是错误的,在散步、吃饭、来客等一些日常生活中都应耐心地教金毛犬哪些是“该做”,哪些是“不该做”的事。

  4、适量夸奖:金毛犬训练和教育宝宝不一样,对金毛的夸奖要仅限于金毛犬十分听话的时候。如果动不动就夸奖它,就会使它产生迷惑,它不知道什么时候能得到夸奖,从而加大以后的训练难度。

  5、及时纠正:金毛犬正准备做“不可以做”的事情的瞬间,应大声、果断地制止它如果事后再来训斥它就会不会明白其中原因,而且依然会继续做那些“不可以做”的事。更严重的是在不明原因的情况下经常遭到训斥,金毛犬就会渐渐地对主人产生不信赖感,变得不再听主人的命令。

  6、要有爱心:金毛犬训练的目的是为了“教”,而不是“骂”。最好的办法是经常地夸奖和抚摸,让金毛犬理解主人快乐的心情,以体罚的方式来迫使狗服从的方法是最要不得的。其实所有宠物喂养都一样,最重要是要有一颗爱心。

  拉布拉多幼犬怎么训练?

  一般拉布拉多幼犬都是2个月左右来到新家,2-3个月左右的拉布拉多幼犬,由于思维能力和注意力尚未完全形成,所以不需要进行太正式的训练。这段时期,主人要经常的陪拉布拉多幼犬玩耍,并经常呼唤拉布拉多幼犬的名字,还要经常的鼓励和夸奖它。比如,拿点吃的,呼喊小狗名字,逗引它跟着你走,然后等它安静下来后,夸奖它并将食物奖励给它。这样的玩耍训导,可以加强拉布拉多幼犬对主人的熟悉和亲密程度。

4.png

  拉布拉多幼犬一般从3个月开始,思维能力和注意力初具雏形。(其它狗的形成时间可能都不一样,如果形成晚,就要晚点开始训练)因此,从三个月开始,可以对拉布拉多进入正式的基础素质训练阶段。

  首先,要帮助拉布拉多幼犬纠正很多不正确的坏毛病,所以有必要先教它明白“禁止”的口令。所有坏习惯纠正训练的统一口令都是“不许!不要!”。这里举例:比如拉布拉多幼犬喜欢去啃咬人手,如果不注意,尖尖的乳牙很容易伤害到人手。当拉布拉多幼犬正在啃咬主人手的时候,当场大声的制止它“不许!”,如果很顽劣不易服从的话,可以用你的另外一只手,从侧面去抽它的嘴巴。力度尺度掌握在小狗能够害怕并服从即可,切不要过重过狠的惩罚。制止后再重复去试验它,如果还做,就再训导,直到拉布拉多幼犬明白服从,并拒绝再做这件坏事,就当场及时的拍摸头部夸奖并奖励食物,到此才算训练完毕。其它的纠正训练如法炮制。

  拉布拉多幼犬训练注意事项:

  1 训练制止的口令一定要大声清楚,让拉布拉多幼犬从语气当中能分辨主人意思。

  2 打狗正确的方法是抽嘴巴,容易让拉布拉多幼犬记住且没有严重损伤,不能打其它的地方。

  3 对拉布拉多幼犬的训练态度要统一,不能一个人训导,另外有人宠护,训练要遵循多夸奖少斥责为原则。

  4 训练的关键点,每次纠正训练都要训到拉布拉多幼犬明白并服从后,奖励它,夸奖和奖励也要及时。长久下来会让拉布拉多幼犬很明确什么事情做了会受惩罚,什么事情做了会受到主人奖励。

  拉布拉多幼犬刚来到家里,由于免疫没有完成,所以不能出去排便排尿。这样就要学习“定点排泄”。具体方法:通常拉布拉多幼犬都是在刚进食完或者刚玩耍完时会有尿意和便意,会显出一副心神不宁的样子,这时主人就及时的带它到你指定的地点去,或者把它的尿味散在那里,开始拉布拉多幼犬定点便尿后可以夸奖和奖励来加深印象,反复引导后,它就会自己明白了。

上一篇:金毛怎么训练
下一篇:博美怎么训练

TA发布的帖子

1014

收藏

1013