杜宾犬怎么养性格怎么样

2017-08-07一分钟16 的分享

   杜宾犬怎么养?好不好养呢?这是很多人想要知道的,因为有不少人养杜宾犬有挑食或是脾气暴躁现象,所以导致很多人不敢养杜宾犬。其实养杜宾犬还是蛮好的,好好养的话它会把你当做唯一的主人,而且也很聪明。那杜宾犬要如何养才能养好?杜宾犬的性格是怎样的?下面来了解下。

杜宾犬怎么养性格怎么样     三联

  要如何养好杜宾犬呢?

  要饲养好杜宾犬,首先应该给它提供良好的生活环境,为它搭建一个温暖舒适的狗窝。然后在为它准备营养丰富的食物,每天定时定量的喂养。简单的说,每天给杜宾犬准备的食物中应该包含新鲜的肉类食物,例如羊肉、牛肉、脂肪含量少的猪肉;同时在准备一些新鲜的绿色蔬菜、谷类、狗饼干等食物,或者选择狗粮然后在搭配一些肉类和其它蔬菜进行喂食也可以。

  喂养杜宾犬需要注意,每天都要定时定量,不能随意改变杜宾犬的食物份量,既要满足杜宾犬成长对营养的需求,同时也要避免营养不良或者是肥胖的情况。在喂食的过程中,需要准备足够的饮食,让狗狗可以随时饮用。

1.png

  此外,家长应该做好狗狗的养护工作,每天为杜宾犬梳毛,每周为杜宾犬刷牙、清洗耳朵、眼睛、肛门腺等部位的卫生。还需要定期为它洗澡清洁。当然杜宾犬洗澡不无要频繁拿进行,但是也需要及时,千万不能长时间不清理哦。

  最后,要饲养好杜宾犬,还要进行科学正确的训练。从杜宾幼犬开始,家长就应该进行训练。首先从性格、习性的训练开始,例如在定点饮食、排泄、睡觉,友好的对待主人、家人和其它朋友、随行等等。等杜宾犬身体发育稳定,骨骼发育完全之后,就可以开始站立、握手、接飞盘、作揖等等技能方面的训练。

2.png

  杜宾犬的训练方法

  1、训练狗狗不捡垃圾:训练时先将食物放在明显的地方,然后牵犬到此游散,在犬接近食物表现想吃时,立即用威胁语调,发出“非”的口令,并伴以猛拉牵引带的刺激以制止。当犬停止捡食时,给予奖励。反复多次训练即可。

  2、不捡食习惯的训练:训练时助手自然地接近杜宾犬,并给犬食物,当犬要吃食时主人立即发出“非”的口令,并轻击犬嘴。此时助手再给犬吃,当犬仍有要吃的表现时再给予较强的刺激。这时主人发出“叫”的口令,并假打助手,给犬助威,以激起犬的主动防御反应。犬对助手发出吠叫时,助手应趁机逃跑,主人应对犬奖励。也可采取助手将食物扔到犬面前,在犬要扒取或捡食时,主人应立即发出“非”的口令,并猛拉牵引带给予刺激。如犬不捡食,则给予奖励。

3.png

  3、禁止犬乱咬人畜等:将犬带到有车辆、行人、畜、禽活动的场所,将牵引带放松,让犬自由活动,但要严密监视其行动。如犬有扑咬人、畜的表现时,应立即以威胁音调发出“非”的口令,并伴以猛拉牵引带的机械刺激,当犬停止不良行为时,就用“好”的口令加以奖励。反复训练后,可改用训练绳掌握,直到取消训练绳为止。

  ①严厉训斥:杜宾犬咬主人后要马上训斥,此外表情要严肃,否则它会以为你是在跟它玩耍,托着杜宾犬的下巴或是将杂志卷成筒向地板上敲、发出大的声音来恐吓。

  ②恩威并施:之后若有咬人情形发生,要反复训斥,有效果就摸头夸奖它,一段时候后它会明白咬人是不对、不好的行为。

4.png

  ③防咬喷剂:如果这样还是改不了杜宾犬坏习惯的话,也可以至兽医院购买“防舔咬喷剂”,将其均衡喷洒在手、脚上,藉以养成杜宾犬良好的习惯。

  杜宾犬的性格怎样?

  1、生性凶猛:杜宾犬生性凶猛,很多人在挑选杜宾犬的时候就是期望将来能够培养成为一个听话的护卫犬,但杜宾犬的具体性格还是会随着环境的变换而有所改变的,所以不要看到了这一点就不敢把它作为宠物犬来饲养,其实它也是很好的家庭伴侣犬。

  2、勇敢机警:杜宾犬给人的感觉就是强壮有力,而且经过训练以后可以作为很好的警卫犬,帮助警员进行一系列复杂安全保卫任务,这可不是随便哪一种犬种都能做的。所以,如果你饲养了杜宾犬,安全感绝对会常伴你的左右。

  3、忠实好动:杜宾犬的服从性

  杜宾犬智商高吗?

  杜宾犬智商非常高,在狗狗中排第5名(第一名边境牧羊犬、第二名贵宾犬、第三名德国牧羊犬、第四名金毛寻回犬)。杜宾犬警戒心很强、聪明、忠诚,性格十分的勇敢,而且拥有生气勃勃的态度,在它行走的时候永远都是昂首挺胸,稳重而有气势,当然以杜宾犬的聪明才智,很容易被训练,经过主人的几遍调教,就能很好的完成训练训练并且永远记住。

  是很高的,不然也不可能承担那么多的护卫任务,只要平时注意训练和调教,那么它绝对会把你作为唯一的主人。倘若你对他过于虐待,他也会对你有意见的。而且,杜宾犬天生好动,对运动量的需求较大。

  养杜宾前要做的准备

  您能长时间陪伴它吗?

  杜宾犬是工作犬,精力旺盛,群性很强,比其他的狗狗更需要家长们的陪伴与关注。万一主人又经常不在家,它会非常无聊,到时候咬烂家具就是它的日常游戏。当您工作一天,疲惫返家,一开门便满目疮痍,而它还笑嘻嘻等着主人带它去玩,每天如此,您可能会崩溃。

  想养一只杜宾犬来看家?

  杜宾犬个性活泼,虽然活泼好动、警觉性也高,却较少吠叫。这种狗狗对人类友善,但对单一主人的忠诚度并不出色,它太好客,可能会对小偷摇尾巴,以为是有人来陪它玩,因此,较不适合看家。

  您的家里适合养狗吗?

  另外,如果你的孩子还小,(有气势肩高与狗相当),则需要考虑小孩可能会被当作同类(狗)的敌人而遭到攻击。如你的住家环境没有很大的空间给杜宾运动,那么不推荐你饲养(杜宾可长至20千克以上)

TA发布的帖子

1014

收藏

1013