葡萄酒什么时候喝最好

2017-08-04向左向右16 的分享

   葡萄酒相信大家都不陌生,也经常喝葡萄酒。但你知道什么时候喝葡萄酒是最好的?错误的喝法只会伤害我们的身体。那么,葡萄酒什么时候喝最好?

  什么时候喝葡萄酒是最好的呢?最好在晚间饮用葡萄酒,当然也不要在仅贴临睡前的时间饮酒。

葡萄酒什么时候喝最好    三联

  24小时之内,人体对酒精的感受状况是怎样的。

  先说上午,7点至8点之间时,人体肝脏中的有毒物质基本已排除干净,所以这时决不要饮酒,以免给肝脏带来沉重的负担。正午时间,身体对酒精最易感觉。如果中午饮酒,人们就会容易喝醉,且整个下午会精神不振。

  到了下午,由于人的味觉和嗅觉到15点至17点时最为敏锐,听觉也处于一天中的第二高峰,所以,这个时间比较适合品评葡萄酒,此时写出的品鉴记录准确度也较高。到了下午6点左右,人的体力和耐力最强,这时对酒精的承受力也最大。而到了晚上11点,人体对酒精的感受就都不怎么敏锐了。

2.png

  葡萄酒的适饮期和“寿命”有哪些讲究?

  第一,90%的葡萄酒应该在短期内饮用,不适合长期保存。

  越老的葡萄酒就是越好的葡萄酒,这是一种普遍的误解。其实,市场上出售的葡萄酒中,绝大部分都适合在装瓶后的一两年内饮用。只有10%的红葡萄酒和5%的白葡萄酒适合在装瓶5年之后再饮用。大多数葡萄酒在装瓶6个月之后就开始丢失一部分果香。用螺旋盖封口的葡萄酒大多不适合长期存放。

  第二,只有10%的葡萄酒适合长期存放后再喝。

  如果你想要挖掘一些可以越陈越好的葡萄酒,首先要记住的是这样的葡萄酒比较稀少,存放5年后会发展得更佳的葡萄酒只有10%;另外,存放10年之后会发展得更出色的葡萄酒只有1%。而且,这些葡萄酒必须存放在适当的环境中,控制好温度、湿度、光线和声音等因素。具有良好陈年潜力的葡萄酒需要具备以下条件:

  (1)高酸和/或高单宁;

  (2)高浓郁度;

  (3)高平衡度;

  (4)价格高于25美元(750ml)。

  90%的葡萄酒都不具有长期陈酿的潜力,正如下图所示:

1.png

TA发布的帖子

724

收藏

971