鞋子有脚气怎么去除

2017-07-27向左向右16 的分享

   我们的日常生活中,往往百分之80的人都有脚气,脚气产生的原因主要来源于真菌感染所导致的,那么,瞎子有脚怎么祛除呢?一起来看看吧。

 鞋子有脚气怎么去除 三联

  除脚气最有效的方法一

  第一种:如果是糜烂性脚气,脚上长有小的气泡,同时内部有水,切记不要用手去挤破,内部的水流出会导致其他部位真菌感染,这时,首先要洗脚,用温水泡脚,倒入适量白醋,一般10ml,白醋中含有大量的醋酸,在这里起到杀菌的作用。同时把脚擦干后,在脚糜烂的地方涂上牙膏,切记要含有抑制真菌类型的。切记记得清洗自己的袜子和鞋子。

  第二种:如果脚步,不断出汗,同时脚出现裂口的情况,在短期时间内出现可以使用,大蒜来治疗,把大蒜皮拨开,把大蒜捣碎,涂抹,然后记得勤洗袜子和鞋子,同时鞋子要放在有阳光的地方晾晒以免细菌滋生。

  第三种:首先准备一个桶,桶内倒入大半桶温水,倒入一瓶珊瑚癣净,然后把脚放入其中,大概30-40分钟后,记得,珊瑚癣净效果比较好,可以治疗脚臭,使用一次可以半年不再犯香港脚。切记保持良好的个人习惯,是预防脚气发生的关键所在。所以注意个人卫生才是预防脚气的第一步!

  第四种,主要针对脚臭的GG们,首先准备一个洗脚盆,一些玫瑰花瓣(干),在盆中倒入温水,放入玫瑰花瓣,大概泡制30分钟后,那干毛巾把脚擦干。同时注意把勤换鞋垫和袜子。必要时用一些纸巾夹在脚的空隙当中。这样避免细菌滋生!

  除脚气最有效的方法二

  用醋泡脚。

  我之前因为出去玩,脚捂出了脚气,所以就用醋泡了脚,每天泡一泡,直到泡好了为止,我大概泡了一个月,当然,我的脚气不算严重,但是再捂了还会复发,所以大家最好治好后,不要穿胶鞋。

  不要穿非纯棉的袜子,因为我们已经长了脚气,所以一定不要贪图好看或者便宜,去买化学纤维制做的袜子,这样会加重脚气。

  每天用温水泡脚,勤刷鞋。

  脚气是一个反反复复的东西,每天坚持泡脚,然后勤刷鞋,保持足部的卫生,用药皂洗洗脚,就可以改善和预防脚气的复发。

  大蒜。

  这个也挺好用的,因为不敢随便用药,怕给皮肤增加负担,我家有皮肤问题都是用姜和蒜擦一擦,但是蒜味太大了,洗了味道还是很大,所以大家建议味道的就不要用这种方法了。

  多吃水果和蔬菜。

  这个方法大家很容易做到把,当然,除了多吃新鲜的水果和蔬菜之外,大家最好多吃点粗粮,长期坚持肯定可以对脚气有所改善的,因为我自己现在也一直这样坚持着,虽然脚气已经好了,但是坚持总是有好处的。

  多运动,提高免疫力。

  现在的年轻人,尤其城市里的年轻人,对着手机和电脑的时间太长了,远离辐射,多出去走走,运动运动,提高免疫力,身上的小毛病自然就好了,所以不要忽视运动的重要性。

  按照医嘱用药。

  如果脚气严重,建议大家及时去医院看医生,在医生的指导下用药,另外要注意的是以上方法都是轻微脚气的方法。

  引起脚气的原因有哪些

  1、角质过厚引发脚气。如果我们的脚部有很厚的角质层,并且脚部容易出汗,那么,在汗水的浸泡下,我们的脚就会给真菌生存提供所需的营养环境,加快真菌的增生繁殖,从而导致脚气出现了。

  2、霉菌繁殖引发脚气。脚气分为很多种类型,最严重的就是糜烂型脚气,如果长期处在温热潮湿的环境中,真菌生存在这种环境,就会迅速生长,导致糜烂型脚气出现。

  3、白癣菌真菌引发脚气。真菌是引发脚气的罪魁祸首,尤其是白癣菌,生活中感染到白癣菌,加上脚部很容易出汗,就容易给真菌提供良好的生存环境,从而导致脚气的出现。

  4、脚部细菌繁殖引发脚气。脚部细菌的成长导致皮肤的角质蛋白被分解,加上脚汗中的尿素、乳酸等成分,给真菌的生存提供了良好的生存环境,导致脚气的出现。

三联

  5、维生素B1分解引发脚气。人类中如果长期食用含硫胺素酶的食物,如生鱼片,牡蛎,虾,咖啡,茶以及其他植物,可导致维生素B1分解,体内硫胺素水平下降,引起脚气。

  日常生活该如何预防脚气

  1、预防脚臭。脚气滋生的原因就是因为细菌的存在,而脚臭就是细菌滋生的表现,所以如果有脚臭的朋友,一定要尽快的改善自己脚臭的习惯,否则脚气可能就会一直缠着你的,而预防脚臭的方法也是有很多种的,例如可以穿一些防臭的袜子,或者是定期对自己的脚部进行美容等等。

  2、勤换鞋袜。鞋袜就是脚气滋生的地方,而我们每天可能会由于工作特别的繁忙,总是在外面奔波,这个时候,细菌已经在我们的脚底以及袜子或者是鞋子上滋生 了,我们要想预防脚气,就必须勤换鞋袜,并且将换洗过的鞋袜要尽量的在阳光下暴晒才是可以杀菌。

  3、消毒预防。如果有一些朋友幸运还没有沾染上脚气的话,这个时候最重要的就是要做好预防工作,比如说要保证自己脚部以及鞋袜的干净度,平时一定要多用热水进行烫脚,鞋袜一定要用热水进行泡洗,这样才是可以有效的防止细菌的滋生,预防脚气。

  延伸阅读:

  脚气适合穿什么鞋

  有脚气,必须穿透气性好的鞋子。首先推荐的是布鞋,如果款式不方便的话,那就选运动鞋,例如户外运动款的,有那种透气网布结构的,不要那种表面都是皮革的,而且整体款式要是宽松一些的,给脚足够的散湿和活动空间;袜子方面,如果穿皮鞋,就选竹纤维或者含甲壳素的棉袜,如果穿运动鞋,就选那种底部毛圈的运动袜(即毛巾袜),加厚底利于吸汗、养脚。如果脚气水泡破了,可以去药店买青霉素,晚上洗脚后,把药面撒到患处,坚持几天就可以痊愈了。鞋子要时常放到阳光下透气晒晒。

  有脚气,夏天适合穿布鞋、凉鞋,但还得勤换鞋,勤洗鞋袜。每天换鞋,最好是两双轮流穿,注意鞋的干燥,每天回来后放置通风处,隔天再穿。

  有脚气最好鞋子要做到以下几点:

TA发布的帖子

811

收藏

993