绿萝可以放在卧室里吗

2017-07-22小森林16 的分享

   绿萝净化空气是很强的,但是因为绿萝有一定的毒性,所以很多人不敢外室内放。下面就来了解下绿萝到底能不能放在室内。

绿萝可以放在卧室里吗    三联

  晚上,将绿萝放在卧室里是可以的,但是要注意,卧室里的植物不要太多了。

  首先绿萝是一种光合作用很强的植物,假如大量放在卧室的话,因为卧室的透气性不是很强,势必会造成与人争夺氧气的情况,会影响到睡眠的质量。少量的放置还是可以的,可以使得室内变得美观。

  绿萝在卧室里养护的注意事项

  光照

  绿萝在一年四季里都可以放在向阳处养护,将绿萝放在卧室的阳台上就可以满足这一点。但是要注意,夏季阳光强烈,要注意遮阳,防止强光直射,否则会导致新叶变小,叶色暗淡,同时易灼伤叶缘。

  温度

  绿萝是不耐寒的,在冬天,尤其要注意保温。要保持在15度以上,至少不能低于8度,否则会冻伤,使叶子发黄,脱落。一般,冬季有取暖条件的卧室,基本上可以满足绿萝的温度要求。

  空气湿度

  在卧室里,一般都会有一些取暖降温的电器,如空调。在有空调的卧室,应注意不要让空调风口直接对着绿萝的叶片吹,同时注意多向叶面及植株周围喷雾,以增加空气湿度。

  绿萝在卧室里养护的位置选择

  窗台

  窗台,是绿萝的专利位置,小小的花盆,并不会占用太多的地方,还可以给窗台,营造一份奇特的景象,光是想想就觉得挺有意境的。

  另外,另外窗台上通风较好,阳光充足,对绿萝的生长最好了。

  桌柜上

  绿萝的体积较小,放在卧室的桌子上,柜子上都可以。梳理形状,让其藤蔓自然下垂,或者圈成圆环状,这样既充分利用了空间,净化空气,又起到了装饰作用,使整个卧室绿意盎然,情趣无限。

  新装修的卧室

  新装的房屋中,无论是地板、门窗,还是墙壁,都有大量的有害物质,而绿萝能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,一盆绿萝可以净化8~10平方米的空气,摆放在卧室中可以加快空气的净化,让人们提早住进卧室。

TA发布的帖子

1048

收藏

1013