发财树叶尖发黄是怎么回事

2017-07-22小森林16 的分享

   发财树是一种很好的植物,它的寓意很好,所以很多人都喜欢养殖发财树。但很多人的发财树都出现叶子发黄现象,所以想知道为什么叶子会发黄。那么,发财树叶尖发黄是怎么回事?

发财树叶尖发黄是怎么回事     三联

  发财树叶子发黄的可能性:

  问题一:冬季温度过低发财树受冻造成叶尖发黄。发财树是适合高温的,25-30摄氏度之间生长。天气由暖变冷之前气温较低会使叶子组织受伤叶尖发黄最后掉落。

  解决办法:冬季低温时应减少浇水。如果是南方不会有事,少浇水,盆内干了以后在浇。

  问题二:水分过大,致使根部腐烂,叶尖发黄就是最好的反映,虽然主杆还没有看到腐烂的情况,但叶片会显现出来,就像人得病了,首先在面部就会显现出来。道理都是相通的。

  解决办法:这时候应立即停止浇水,把植株的腐烂根系剪掉在喷洒灭菌灵,待盆土干了再浇水。

  问题三:施肥过量会使叶子边缘与整个叶子尖端有烧焦或发白的情况。这个季节不能动盆内的土,动盆内的土可能伤到根部,这个季节不容易愈合。

  解决办法:只有取出上面的浮土与可见的肥料。并浇水稀释。多浇几次 水流出后 几天后在待土干后浇水就可以了。

  问题四:出现叶尖发黄应同盆土太干,特别是养护环境湿度过低,叶水喷得不够有关。发財树是喜高温喜湿润的植物,空气湿度或盆土湿度不足都会导致叶尖发黄。

  解决办法:在浇水的同时不要忘记给叶子表面喷水,保吃空气湿度也是很重要的哦。

  问题五:长期不见阳光导致叶绿素无法合成,首先就会表现为叶尖发黄,慢慢就会发展为整片叶子发黄然后枯死。

  解决办法:发财树是喜光植物,在室内养殖时要注意定期晒晒太阳见见光,注意夏季阳光猛烈注意遮阴不能让阳光直射。

  发财树的养护心得

  发财树并不难养。你可以试下以下日常养护方法:

  1.发财树放在办公室每天要注意室内空气流通.但不能放于空调出风口太近的地方。

  2.发财树属于比较耐旱植物,不用常浇水。大概5-7天浇一次,或是看盆里的土干了在浇。

  3.这种植物长期放窒内并不是很好。所以有你放室内一段时间后时它的叶子会越长越没那么绿,和长出来的枝会越来越长,叶子也越小。这时你就应该给他进行一次修剪,剪完。最后放在早上或傍晚时间照得到阳光的地方让他重前长新枝(不可放在强光下,要么长出来的叶子就会没光泽的)这是自己结合出来的。您可一试!

TA发布的帖子

1048

收藏

1013