橡皮树怎么养可以水培吗

2017-07-22小森林16 的分享

   因为橡皮树很高大,养在家里不合适,因此大多数植物都是可以水培,所以想知道橡皮树可不可水培。那么,橡皮树怎么养可以水培吗?

  橡皮树应该如何养殖?需要注意哪些方面?

  橡皮树是家中装饰的好选择,它是常绿的乔木,橡皮树的养殖方法也是有技巧性的。橡皮树的外观很美呈淡绿色但是它的叶子有毒。在养殖过程中一定要注意此问题。

橡皮树怎么养可以水培吗    三联

  橡皮树的养殖方法之温度

  在橡皮树的养殖方法中第一个诀窍就是温度问题,橡皮树的温度在20-25度最好,就算是30度以上它也能生长良好,但是在冬季如果温度太低橡皮树会产生大量的落叶。耐寒力非常差。

  橡皮树的养殖方法之阳光

  都说阳光是植物的粮食确实不错,在橡皮树的养殖方法中阳光也是一宝物,给予它充足的阳光就能让它茁壮成长。在5-9月的时候适当的遮阴。

  橡皮树的养殖方法之施肥

  肥料的存在就如补钙一般,能增强它的“身体健康”,橡皮树的养殖方法中施肥也是重点之一,可以减少斑纹的发生,让叶子变得亮丽,单纯使用氮肥就行,冬天记得停止施肥。

  橡皮树的养殖方法之修剪、翻盆

  春季的到来橡皮树到了修剪的时候,剪去树冠内部的分叉枝,向内枝以及细弱枝,保持它内部的通风以及良好的透光和整体的形状。通常橡皮树的养殖方法中2年必须要翻盆一次,加入腐叶土等材料重新配置,它喜好疏松和排水良好的壤土。

  橡皮树可以水培,简单容易上手

  橡皮树的水培方法

  橡皮树的水培方法很简单,不需要繁琐的步骤,轻松几步就搞定。

  选取株型较好的小型橡皮树,将其脱盆,洗净根部,适当修剪。

TA发布的帖子

1048

收藏

1013