寿司怎么做好吃里面可以放什么

2017-07-26日月山人16 的分享

   寿司很多人都喜欢吃,因此大多数人想自己在家尝试做寿司,但是做寿司里面放什么会比较好吃。那么,寿司怎么做好吃里面可以放什么?

  寿司里面到底放什么好吃呢?其实自己喜欢什么都是可以放进去的。

  下面介绍家常寿司的做法:

  家常寿司

寿司怎么做好吃里面可以放什么    三联

  用料:米、黄瓜、胡萝卜、鸡蛋、盐、糖、白醋、生菜

  做法

  因为我家人比较多啦,所以我用中号的碗装了整整一碗米,能做5条左右的寿司

  先把米泡上,大概一两个小时之后再用,这样煮出的米更饱满又蓬松。煮米的时候水比平时放少一点,刚刚没过米再多一捏捏水就好了,这样煮出的米比较硬,适合做寿司,觉得不够黏的可以加10%的糯米。

  米饭焖好了,盛出来等着。

  盐:糖:白醋按照1:2:5的比例拌入还有一点点温度的米饭里,也可以再加点芝麻油,就是香油,一定要拌开,让米粒粒分明但是又不要太用力把米揉碎,要颗颗完整才好看的。

  好啦,拌好之后放凉,可以准备海苔了。

  铺好全部食材

  卷好之后就可以开切了。拿出切熟食的钢化玻璃的菜板,咔嚓来上一刀,如果怕粘可以在刀上抹点水,不过如果米尽量弄的不是很软的话,刀是不太会沾的。

  简单寿司

  用料:胡萝卜、黄瓜、火腿肠、鸡蛋、紫菜、米饭、盐、糖、西兰花、米醋

  做法

  准备好材料

  将鸡蛋打入碗里

  搅散鸡蛋成鸡蛋液,可以适量加一咪咪的盐

TA发布的帖子

972

收藏

971