茶叶蛋用什么茶叶最好

2017-07-26日月山人16 的分享

   茶叶蛋相信大家都吃过,也因为茶叶蛋的味道比较好,所以大家都喜欢吃。要是自己在家做茶叶蛋用什么茶叶煮比较好呢?那么,茶叶蛋用什么茶叶最好?

茶叶蛋用什么茶叶最好    三联

  煮茶叶蛋到底该用什么茶叶呢?煮茶叶蛋,最好选用红茶。

  一是红茶香浓醇厚、没有苦味,煮出来的茶叶蛋香气浓郁,颜色鲜亮。

  二是红茶不伤胃,因为茶叶中所含的重要物质-茶多酚具有收敛性,对胃有一定的刺激作用,而红茶是经过发酵烘制而成,茶多酚在氧化酶的作用下发生酶促氧化反应,含量减少,对胃部的刺激性就随之减小了。

  相比之下,绿茶有少许苦味,煮出来的茶叶蛋略带涩味。而且,绿茶性寒,不适于有胃病、体弱者及孕妇食用。

  怎么做茶叶蛋最简单?

  1、鸡蛋洗净,冷水入锅,水开后煮八分钟;

  2、捞出鸡蛋、用勺子轻敲蛋壳,使其产生裂纹;

  3、锅内重新入睡,烧开后将条例和红茶一并倒入锅内;

  4、水开后放入敲碎的鸡蛋、盐、老抽、冰糖,煮五分钟;

  5、关火,盖上盖子,浸泡15个小时;

  6、煮好的茶叶蛋,色靓味美。

  经常吃茶叶蛋好吗?

  具体原因:

  茶,茶中含有咖啡因,可提神醒脑,消除疲劳;含有单宁酸,能有效地预防中风;所含氟化物,能够预防牙齿疾病;红茶能有效防治皮肤癌,是美容养颜佳品;绿茶所富含的茶多酚,更是人们所熟悉的优秀抗氧化剂,可防癌抗癌、抗衰老、消炎杀菌等。适度饮茶有益身心。

  鸡蛋,鸡蛋的好处无须多言,蒸、煮、煎、炸,吃法多样,其中含丰富的氨基酸,蛋白质和微量元素等,每天1~2个,人体可以充分吸收它的营养。

  但是两者若是一起烹制后食用就得不偿失了,茶叶煮鸡蛋会影响健康。茶叶中含有生物酸碱成分,在烧煮时会渗透到鸡蛋里,与鸡蛋中的铁元素结合;这种结合体,对胃有很强的刺激性,久而久之,会影响营养物质的消化吸收,不利于人体健康。

TA发布的帖子

972

收藏

971