蔓越莓是什么孕妇能吃吗

2017-07-27日月山人16 的分享

   蔓越莓是什么孕妇能吃吗?由于孕妇的体质跟我们不一样,对吃的东西要十分的谨慎,当多吃水果还是有一定的好处,但在吃水果的时候也要清楚适不适合孕妇吃。因此当蔓越莓上市的时候,很多就想知道蔓越莓适不适合孕妇吃。下面就一起来了解下。

蔓越莓是什么孕妇能吃吗    三联

  蔓越莓适合孕妇吃吗?孕妇是可以吃蔓越莓的。蔓越莓是一种保健食品,孕妇吃了不仅可以补充人体所需的营养,养颜美容,还有助于胎儿的发育。

  孕妇吃蔓越莓的好处:准妈妈在孕期的饮食要均衡。蔓越莓,又称蔓越橘、小红莓,含有大量的维生素、类黄酮素等抗氧化物质及丰富果胶,营养十分丰富。准妈妈在孕期应多吃新鲜的蔬果,蔓越莓的药用、营养、保健作用十分明显,对人体具有很多的保健作用,经常食用可以清除体内自由基,一直多种细菌生长和繁殖,预防妇女常见的泌尿道感染问题,降低胃溃疡及胃癌的发生率等作用。

  孕妇吃蔓越莓需注意:准妈妈在吃蔓越莓的时候需要注意的就是新鲜与清洗干净。准妈妈在吃之前先用清水冲泡5-10分钟,然后将上面的残留的农药之类的冲洗掉。孕妇吃蔓越莓也要注意量,不宜一次性吃过多,尤其是在血糖不是很好的情况,建议还是少吃的好。

2.png

  蔓越莓是什么?

  蔓越莓,又称蔓越橘、小红莓,英文名Cranberry,是杜鹃花科越橘属红莓苔子亚属的俗称,此亚属的物种均为常绿灌木,主要生长在北半球的凉爽地带酸性泥炭土壤中。花深粉红色,总状花序。红色浆果可做水果食用。

  蔓越莓是一种表皮及果肉都是鲜红色,生长在矮藤上的小圆浆果。可做水果食用,具有独特的酸甜口味,清新爽口;也可用来做成果汁、果酱等。蔓越莓需要特殊的环境及气候条件,因此全球产区不到4万英亩,产量有限、十分珍贵,因而有“北美的红宝石”之称。蔓越莓不仅富含维他命C,更含有丰富的植化素,包含花青素、前花青素、鞣花酸等等,可说是超级抗氧化剂。

  蔓越莓的功效与作用

  1、预防泌尿道感染:每天喝约350CC以上蔓越莓果汁或是蔓越莓营养辅助品,对预防泌尿道感染及膀胱炎很有帮助。

  2、预防胃癌:蔓越莓可以有效抑制幽门螺旋杆菌附着于肠胃内。幽门螺旋杆菌就是导致胃溃疡甚至胃癌发生的主因。

  3、美容养颜:蔓越莓含维生素C、类黄酮素等抗氧化物质及丰富果胶,能养颜美容、改善便秘,帮助排出体内毒素及多余脂肪。

  4、预防老年痴呆:多吃一些蔓越莓,可以预防老年痴呆症的发生。

  5、降血压:美国农业部的研究人员2012年09月20日在华盛顿举行的一个医学会议上公布研究报告说,试验表明,健康成年人如果经常饮用低热量的蔓越莓汁,可以适度降低血压。

  6、保护膀胱:据估计有一半的女性和还有部分男性在他们一生中至少会患上一次尿道感染。对于许多人来说,这很麻烦并且有时可能会复发。一项研究表明,每日饮用蔓越莓汁或吃蔓越莓的人可以大大降低尿道感染的风险。

  7、保护口腔卫生:蔓越莓的防粘附机制在口腔中也起作用:定期地用蔓越莓提取物漱口可以减少唾液中的细菌数。牙周炎是随着年龄增长导致牙齿脱落的主要原因, 使用蔓越莓提取物漱口, 可以减少病菌粘附在牙齿和牙龈周围, 从而减少牙周炎的发生。

  8、保护肠胃:蔓越莓中的物质可以防止细菌粘附在胃壁上。幽门螺杆菌会导致胃膜感染、胃溃疡和肠道溃疡,增加患胃癌的风险。蔓越莓的防粘附机制促进对肠胃的保护。

  9、抗衰老:蔓越莓是水果中每卡路里含抗氧化成分最高的水果之一。抗氧化剂保护细胞免受促进年龄增长的自由基影响。皮肤过早衰老以及癌症,心脏病等疾病都可归因于自由基造成的损害。

  10、保护心血管:蔓越莓对心脏和血管产生不少积极的作用。蔓越莓中含黄酮醇苷,可以预防动脉硬化,动脉硬化是心脏疾病的主要原因。蔓越莓对胆固醇水平有积极的影响效果,并能防止动脉受某些酶的影响而变窄,从而促进血液循环。

  11、降低胆固醇:最新的研究发现,蔓越莓汁可降低低密度胆固醇及三酸甘油酯,特别适合女性食用[2]。

  12、药用价值

  (1)蔓越莓有助于抑制多种致病细菌生长和繁殖,阻止这些致病菌与体内细胞(如泌尿道上皮细胞)发生黏附,预防和控制妇女泌尿道感染以及抑制幽门螺旋杆菌感染。

  (2)帮助保持膀胱壁的完整性并维持尿道正常的pH值。

TA发布的帖子

724

收藏

971