中央空调好吗优缺点是什么

2017-07-27一瞬间16 的分享

   空调我们科技进步的产物,中央空调安装之后不仅优美典雅,而且还能够让我们的生活变的更加的舒适。那么空调的话,中央空调好不好,它的有缺点在哪里呢?一起来了解下。

中央空调好吗优缺点是什么 三联

        三大中央空调的优缺点

  冷媒系统中央空调优点在于:

  1.使用舒适,温度波动小,特别是变频式的不易生空调病

  2.因采用变频压缩机,每个房间可以单独控制,相比其它机组能省电30%左右

  3.换热效率高节能性好,只有冷媒和空调换热,更直接

  4.无漏水隐患,全部铜管连接,无水的存在

  5.运转噪音低,系统维护方便。

  其缺点在于:初投资较高,一般高出其他系统20%-30%

  冷媒系统起源于日本,日本的能源基本都依赖进口,产品开发的原则之一就是节能,当然也离不开舒适,故冷媒系统产品是以节能、舒适为基本特征的。因此对节能有核心需求的可以选择此类中央空调。目前,冷媒系统中央空调主要以日系品牌为主,主推大金、三菱电机、日立、东芝等,其中,大金是多年蝉联世界销量第一的中央空调品牌。

  水系统中央空调优点在于:

  1、温控精度高、温度恒定,无忽冷忽热现象,舒适性好

  2、运转噪音低,还您安逸静谧的环境

  3、易与室内装潢协调、配合,体现出高雅格调

  4、本机运行费用低,即使只有一个房间使用,因有水温控制开关,停机时间长,不会浪费电能。

  其缺点在于:

  1、对水系统安装、保温要求较高,须专业队伍操作,以防发生漏水问题

  2、选用水管材质要求高,建议采用PP-R管

  3、后期维护麻烦,辅助部件多,系统故障率提升.如不及时维护,换热效率降低,运行费用大大上升。

  中央空调水系统又称为小型风冷热泵冷水机组,与氟系统和风系统相比,中央空调水系统最大的优点就是舒适度好,老少皆宜.对舒适度有较高需求的可以选择此类中央空调。目前,中央空调水系统主要以美系品牌居首,主推特灵、约克、开利、麦克维尔等品牌,其中,特灵中央空调已被业界誉为中央空调水系统最好的品牌。

  风管系统中央空调优缺点在于:

  一台内机对应一台外机,整体噪音偏大,运行费用较高,风管穿梭于各个房间,要求吊顶隐蔽,有时可能要破坏过梁。

三联

  相对于其他类型的家用中央空调,风管系统中央空调虽然初投资小,引入新风可有效改善室内的空气品质,但风管系统的空气输配系统所需的建筑空间较大,一般要求住宅有较高的层高,同时它后期运行噪音较大,运行费用高,因此针对家庭一般不推荐风管系统中央空调。

  综合以上比较,冷媒系统中央空调核心优势在于节能安全,水系统中央空调的核心优势在于舒适,老少皆宜,风管系统中央空调的核心优势在于可以以低价成本有效改善空气品质。目前中央空调主要以冷媒系统和水系统为主,冷媒系统和水系统中央空调产品性能不同,价位也不尽相同,用户可根据品牌、性能和自家的使用需求,选择最合适的中央空调系统,打造最适合自己的家居环境。

  延伸阅读:

  中央空调的选购

  中央空调选购技巧—系统

  家用空调分为两大系统,水系统和氟系统,这两种系统各有优势。水系统空调:多以空气源、地源为能量来源,能耗较低,适合200平米以上的住宅使用;氟系统空调:依靠电力支撑,能耗较高,适合200平米以下的住宅使用。

  中央空调选购技巧—品牌

  选购技巧中央空调一般应选择国内外知名的家庭中央空调,比较有质量保障。氟系统中央空调有大金、三菱电机、格力等,水系统中央空调一般多欧美品牌,如克莱门特、特佳、美意、特灵等。舒适100拥有近100多家国内外一线合作设备材料,品牌多、型号多。此外舒适100还设立了3000平米实景展厅和设备展厅,方便您更直观地进行选择。

  中央空调选购技巧—使用率

TA发布的帖子

811

收藏

993