t恤长了怎么办

2017-07-26一瞬间16 的分享

   每个人都会有一件挚爱的衬衫,而上班族每天都要穿着衬衫,但是衬衫如果新买太长了怎么办呢?下面介绍关于衬衫解决的办法,一起看看吧。

 t恤长了怎么办 三联

  衬衫太长怎么办?

  一、最简单并且无需自己操心的方式就是花点钱找裁缝改小、改短。

  二、如果你是富有创造力并且会些针线活的妹子,那可以尝试着自己动手改改衣服哦。你可以选择把过长的部分剪掉,可以剪成不规则的样式,然后缝上一些铆钉之类的装饰品,使得你得T恤展现出一种叛逆不羁的时尚感。

  三、还有一种方法也非常简单可行,而且是男女通用的,就是可以把过于宽大的部分塞进裤子里。女生的话可以不必塞得太紧,可以稍微拉扯出一些随意感,再配上一件短裤,顿时提升你的时尚感。对于男生而言这样穿也会显得你更有精神哦!

  四、如果你不喜欢把衣服塞进裤子里也没关系,女生其实穿宽大的T恤也会有不一样的可爱,记得下身加一件紧身裤子就好了。如果是男生的话,你也可以选择把过大的T恤当作平时运动时穿的衣服。比如打篮球、跑步的时候宽大的T恤是再适合不过了!

  五、用50度左右热水,浸泡并洗40-50分钟,然后悬挂晾干。这样做的目的是为了让你的T恤缩水。这个方式不推荐使用在比较昂贵的衣服上,如果是比较廉价的T恤你也可以尝试。

  衬衫怎么洗

  1、洗涤时先将衣服充分浸湿,在衣领、袖口处均匀涂上一层牙膏,用毛刷轻轻刷涂刷;或在衣领、袖口上搓一些盐末,轻轻揉洗,再在衣物上撒些洗衣粉,在水里浸泡一会,约放置十分左右,在用刷子直接刷,这样比较省事,领子和袖口就会十分干净。其它地方再按常规方法洗衣就行。

  2、还可以用小刷子蘸上洗洁精,刷到衣领及袖口的污迹上(不要太多,见湿即可),然后把衣服放进洗衣机里洗,便可除净污垢。若用手洗也会得到同样的效果

  3、新买的或新做的的确良衬衫,在未穿之前,在领子、袖口上用棉花球蘸上汽油(最好用白汽油)轻轻擦洗一二遍,汽油挥发后,再用清水洗净。经过这样处理,穿脏了很容易洗净

  4、洗完领子和袖口,洒些洗衣粉用搓板把整件衬衫搓洗一两遍就行了。这样比较快,而且洗的干净。

  5、洗完之后,将衬衫挂在衣架上 ,用手把衣领、袖子、上身各个部位撑一下,就是抓住两头,拽一下,这样衣物干了以后,不打褶子。

  衬衫清洗注意事项

  不建议用机洗,因洗后褶子太多,还得熨烫。

  牛仔衬衫怎么洗

  方法/步骤

  1、首先打半盆水,然后加入一些开水,调成温水就可以,不要太烫了。

  2、把你的牛仔衬衫泡到水里大约半小时,同时往盆里加入一勺盐。

三联

  3、如果你也有其他的衣服,最好是分开洗,特别是白色的不要和牛仔衬衫泡在一起,防止衫泡掉色。

  4、半小时之后我们开始洗衣服,洗衬衫的时候要特别注意洗一下衣领,袖口能容易脏的地方,可以用洗衣液多清洗几次。

  5、如果遇到比较脏的地方,用手无法揉洗赶紧,你可以用牙刷等刷一下,注意不要用力过猛,否则容易掉色。

  6、洗完衣服之后,就可以去晾晒了,在晾晒牛仔衬衫的时候,最好把你的衬衫反过来晾晒,这样不容易褪色, 不要在阳光特别毒的地方暴晒。

  7、洗牛仔衬衫的时候建议手洗,不要用洗衣机洗,如果自己不想洗的话,也可以送到洗衣店去洗。

  白衬衫怎么洗

  白衬衫清纯大方,是百搭颜色,什么都可以搭配,每个女孩子衣橱里至少都会有一件白衬衫。但苦恼的是,过一段时间,衣服就会慢慢地变黄了。白衬衫应该怎么洗才能保持洁白如新呢?

  方法一:

  用淘米水洗脸可以美白祛斑,同理,经常用淘米水浸洗白衬衫,就不会发黄。

  方法二:

  可将橘皮放入锅里加热烧沸,用那黄色汤水浸泡、搓洗白衬衫,便可使白衬衫洁白如新。

  方法三:

  先用清水洗一洗,再用肥皂或洗衣粉揉搓,清水洗过后,用肥皂或洗衣粉轻轻搓出,不再漂洗,然后放入塑料袋里,扎好口,在日光下晒一小时以上,再搓洗出来。

  方法三:

  先将要洗的白衬衫放在洗衣盆,然后冲入温水,并加入适量的洗衣粉,轻轻搅拌使洗衣粉融化,就这样浸泡十几分钟。等时间差不多了再加入几滴洗洁精,就是厨房经常用来洗碗蔬菜的那种。然后再手轻轻搓洗,在搓洗的过程种在比较难洗的地方可以继续加洗洁精,直到洁白。

  延伸阅读:

  关于衬衫的礼仪

  1、白色衬衫、深蓝色方格纹领带

  简单的白衬衫是男性穿着的首选,配上一条方块图案的领带,整体就不致显得单调,而透过领带图案搭配所产生的变化,即使是一件素面的白衬衫,也能有不一样的视觉效果。

  2、水蓝色衬衫、斜纹领带

  蓝色衬衫是许多男性钟情的款式,透过颜色上较为柔和的处理,一抹浅蓝的舒服色调,瓦解不少严肃的气氛;搭配一条同色系的斜纹领带,简简单单就能表达出品位至上的原则

  3、灰色衬衫、方块格纹领带

  灰的中性色调是男性衬衫的要角之一,透过中规中矩的颜色,就能表现出你的专业性;搭配方块图纹的领带,在简单中就能创造丰富的穿著表情。

  4、咖啡色衬衫、方块格纹领带

  

TA发布的帖子

811

收藏

993