皮肤日常保养小窍门

2017-07-26小逗比16 的分享

   对很多女性来说皮肤的保养工作是很重要的,都想拥有白皙嫩滑的皮肤,所以要懂得日常的皮肤管理。但要日常皮肤要如何保养呢?下面一起来了解下。

皮肤日常保养小窍门    三联

  日常皮肤该怎么保养?日常生活中保养皮肤的一些小学问

  1、用水保养皮肤

  用冷热水交替洗脸,先用温水湿敷,后用冷水擦脸,这有助于减轻面部皮肤对低温的敏感性;洗脸时要少用香皂,尽可能用洗面奶。洗澡水温应控制在摄氏38度左右,这既有利减轻皮肤瘙痒症,又不容易洗去皮肤上的一些有用物质如皮脂。洗澡时可在水里加入少量的醋,以减轻碱性物质对皮肤的损害。

  2、善用护肤手段

  洗过脸后,搽用一些含油脂多的护肤化妆品,并按摩数分钟,以恢复由于冷空气刺激而变弱的皮肤弹性。做水果面膜是冬季润肤的好方法,选用含维生素C较丰富的苹果、梨、香蕉作为面膜材料,每星期进行1—2次,每次以20分钟左右为宜。

1.png

  3、饮食保养皮肤

  多喝水是保持皮肤润滑柔软的首要前提,喝水量以每天8杯左右为宜。日常饮食应多吃各种蔬菜、鲜奶、鸡蛋、植物油等,这些食品中含有许多有利于皮肤保健的维生素。除此之外,还必须摄入一些矿物质,这样可以帮助消除疲劳、帮助消化、促进血液循环,从而有利于美容美发。

  看吧,确实护肤一点都不难,如果你已经在用以上的某些方法那就更好了,不要放弃坚持下来,说不定你离好皮肤的日子已经不远了呢。没有在用的女性就可以现在就抓紧啦,快快喝杯水吧。

  脸部皮肤的日常保养

  多喝水

  一天喝八杯水是有必要的,最好是白开水,早上起床后喝1—2杯,上午1—2杯,下午1—2杯,晚上1—2杯。每天喝足够的水,能有效地肌肤有足够的水份用于代谢,排出对身体有害的废物,这样肌肤就能变得细腻、光滑而有弹性!

  正确地洗脸方法

  洗脸次数不易太多,过多摩擦会伤害皮肤的表层细胞,使皮肤容易过敏和过早衰老。每天起床后,晚上睡觉前各洗一次脸就足够了。

  洗脸用自来水就可以了,凉水洗脸可以收缩毛孔,使脸部皮肤更细腻。

  洗脸时先用凉水轻轻地湿润脸部,然后将洁面乳倒入手心,两手来回搓几下,用手轻轻地把泡沫搓到脸部,由里向外,由下向上地沿着皮肤纹路的方向轻轻地搓,这样做可以促进血液循环,减少皱纹的形成。搓完以后等一小会儿,用凉水清洗脸部时,脸部放松,手不要用劲,动作轻柔。

  热气蒸养

  准备一杯白开水,把脸靠近杯子口,让热气蒸遍脸部,反复蒸几分钟以后,脸上的毛孔就完全扩张了。然后将洗面奶轻轻地抹在脸上,并由里向外,由下向上轻轻地按摩,边按摩边继续蒸脸。按摩几分钟以后,就可以用毛巾或纸巾擦去洗面奶。用黄瓜片轻轻地擦脸,方向也是由里向外,由下向上。擦上十几分钟后,用凉水洗一下脸,养护就完成了。在整个过程中,脸部要放松,这样效果会更好的!

TA发布的帖子

988

收藏

993