去除老年斑的小妙招

2017-07-26小逗比16 的分享

   人步入了一定的年纪,身体上多多少少都会长出老年斑,但因为长老年斑不好看,因此想知道有什么方法能去除老年斑。那么,去除老年斑的小妙招有哪些?

去除老年斑的小妙招    三联

  怎样去除老年斑?其实老年斑一般还是非常正常的,对于人们的身体健康也是不会有什么影响的。

  1.使用蜂蜜和酸奶

  蜂蜜和酸奶混合物被认为有利于减少老年斑。

  只需将等量的蜂蜜和原味酸奶混合一起,然后直接涂抹到老年斑上。

  等待15到20分钟才把它洗掉。每天进行两次。

  2.使用酪奶(牛奶制成牛油之后剩余的液体)

  酪奶含有乳酸,与柠檬汁里的柠檬酸一样能美白皮肤。将少许酪奶直接擦在老年斑上,等待15分钟到半小时,然后才清洗干净。每天进行两次。

  若你的皮肤非常油,涂抹前可先在酪奶里混入少许柠檬汁,此举将防止皮肤变得过于油腻。

  想要获取额外益处,你可将少许番茄汁混入酪奶,因为番茄汁也同样含有帮助减少老年斑的美白属性。

1.png

  3.使用苹果醋

  苹果醋是许多家庭单方的重要成分,其中包括去除老年斑的单方!直接将少许苹果醋抹在老年斑上,等待30分钟,然后冲洗干净。

  每天仅可使用此疗法一次,因为苹果醋会使皮肤变干燥。你应可在约6周后开始看见老年斑得到改善。

  想要获取额外益处,你可将等量的苹果醋和洋葱汁(可把切碎的洋葱放在过滤器推挤,从而提取其汁液)混合,然后把此液体涂抹到老年斑上。

  4.使用柠檬汁

  柠檬汁含有柠檬酸,可帮助漂白老年斑。只需将少许新鲜柠檬汁直接涂抹到老年斑上,等待30分钟才把它清洗干净。每天进行两次,你将在一两个月内开始看见效果。

  柠檬汁使皮肤变得对日光更敏感(可能使老年斑更严重),所以外出时,不可再用此方法。

  若你的皮肤非常敏感,柠檬汁可能会刺激皮肤,所以你可尝试用水或玫瑰花水将它稀释至一半强度,然后才涂抹到身上。

  5.使用芦荟

  芦荟常用于治疗包括老年斑在内的各种皮肤疾病。仅需将少许新鲜芦荟胶(直接从植物提取)涂抹在受影响部位,让它渗入皮肤。

  由于芦荟非常温和,所以无需清洗。但如果你开始感觉皮肤粘乎乎,也可以把它洗掉。

  若你无法直接从芦荟植物提取芦荟胶,可在超市或健康食品店购买新鲜芦荟汁。此方法也一样行得通。

  6.使用蓖麻油

  蓖麻油以皮肤愈合属性闻名,且被证实能有效治疗老年斑。直接将少许蓖麻油涂抹在老年斑上,按摩到皮肤,直至被吸收。

  早晚各进行一次,你应能在约一个月内开始看见皮肤改善。

  若皮肤干燥,可在蓖麻油中混入少许椰子油、橄榄油或杏仁油,以获取额外的保湿效果。

TA发布的帖子

988

收藏

993