牙疼能不能拔牙

2017-07-26天很蓝16 的分享

   有那么一句古话:“牙疼不是病,疼起来真要命!”一直是广为流传的话语,那么牙疼能不能拔牙呢,下面一起来了解下关于牙齿的资料吧。

 牙疼能不能拔牙 三联

  牙疼能不能拔牙?

  1、如果患者的口腔检查情况来看,患牙必须拔除也是可以拔除的,但全身状况比较差,炎症未有完全控制,在非拔不可的情况下才考虑即刻拔除;否则,应该暂时不予以拔除,待炎症控制后、患者全身情况好转之后再考虑拔除。

  2、对于比较容易拔除的乳牙、牙周病松动患牙、单根牙、折裂牙、手术创伤下的牙齿,拔除简单,拔牙过程对身体并无大的妨碍,可以考虑及时拔除,早期消除炎症病灶,有利于缓解患者病牙的疼痛症状。

  3、对于多根牙、稳固牙、弯根牙、死髓牙、治疗后的残根残冠,尤其是阻生智牙,必须等到急性炎症基本控制之后再行拔除。

  4、如此同时,分清疼痛的性质来源,对于牙髓炎、隐裂牙的疼痛,虽说疼痛比较剧烈、并且持续时间长,在选择拔牙治疗的情况下,随时随地可以放心拔除,因为这个时候的炎症只局限在牙髓本身,不涉及到牙周组织和牙槽骨。

  治疗牙疼小偏方:

  1.牙痛的时候可以切生姜一小片咬在痛处,必要的时候可以重复使用,睡觉的时候含在口里也无妨。

  2.用蜂蜜点在牙痛的地方,过几分钟就好了,还能让你满口生香。

  3.用牙签挑取一点云南白药加上开水一滴,调成糊状,再用牙签蘸着云南白药糊塞到牙疼的地方,一般3至5分钟后就能止住痛。

  4.口含芦荟:割一小片芦荟,剥除外皮,把内含粘性液体的果肉含在疼痛处,2至小时自行缓解。

  5.冰敷:就像治疗瘀伤一样,冰敷牙痛部位的脸颊,可缓解疼痛。每次敷15分钟,一天至少3至4次。

  6.六神丸1至2粒,碾碎置于患齿牙龈上5至10分钟,每天1次,一般不超过3次。

  7.取六神丸数粒,置于龋洞中,咬紧即可止痛。

  8.牙齿黄金加牛黄解毒片一起用,口含两片即可!

  9.樟脑、冰片适量,共研成细末,放于牙痛处,并令病人吸气即可止痛。

  10.荔枝10只,在其肉内填入少许食盐,用火煨干后研末,擦痛处即可。

  11.取陈醋120克、花椒30克、熬10分钟,待湿后后含在口中3-5分钟吐出(切勿吞下),可止牙痛。

  12.取大蒜适量捣烂,温热后敷在痛点上可以缓解牙髓炎、牙周炎以及牙痛等症状。

  13.把味精与温开水按1:50的比例化开后,口含味精溶液一会儿再吐掉。这样连续几次,坚持两天后牙痛就会消失。

  14.取白胡椒10克研成末,加白酒调成糊状,分4次放入牙洞内。

三联

  15.取蜂房适量,加纯酒精适量,点火燃烧,待蜂房烧成黑灰时,用手指蘸灰涂于患牙,一般4~5分钟可止痛。

  16.取生猪油、新棉花各少许,用棉花裹猪油烤热,咬在牙痛处片刻,1次1换,反复数次。

  17.咸蛋蚝豉粥:咸鸭蛋2个,蚝豉(干牡蛎肉)100克,大米适量煲粥,连吃2-3天。适宜虚火上炎牙痛者食用。

  牙疼怎么办:

  1、风火牙痛怎么快速止痛:小苏打(或食碱)2克,加蜂蜜调成糊状,沾在棉球上,再将棉球咬在痛处,1天2次,1天可治愈。

  2、实火牙痛怎么止痛:白酒50克泡上花椒10粒,10分钟后把花椒取出,把白酒含在嘴里患处,立止牙痛。

  3、白胡椒10粒研成末,加白酒调成糊状,分4次放在牙洞内,可治牙痛。

  4、牙周炎、牙龈炎牙痛怎么快速止痛:用鸡蛋清加等量的白酒搅均,喝一口含在口中,5分钟吐掉,1日2次(1日1只蛋)2~3天消火止痛并痊愈。

  5、虚火牙痛怎么快速止痛:冰糖100克,清水一碗,放在锅里煮成半碗,一次服完,每日两次。有清热退火止牙痛之效。

  6、风虫牙痛怎么快速止痛:独头蒜去皮,放炉子上煨热,趁热切开,外熨痛处,蒜凉了再换,连续数次有效。用生姜切成小块放到牙齿疼痛的地方,大约20分钟换一次。每日两次也可止痛。

  7、消炎止痛:陈醋120克,花椒6克,用水煎开,放凉,含漱数次,可消炎止痛。

  8、取蜂房适量,加纯酒精适量,点火燃烧,待蜂房烧成黑灰时,用手指蘸黑灰涂于患牙,一般4~5分钟可止痛。

  9、取六神丸1~2粒,研碎置于患牙齿龈上,5~10分钟,每天一次,一般不超过3次。

  10、取白酒100克放在杯里,再加食盐10克搅拌,等食盐溶化后,加火烧开,稍加冷却,含上一口在疼痛的地方(不要咽下),牙痛会立即止住。

  11、牙髓炎、牙周炎引起的牙痛怎么快速止痛:将大蒜捣烂,温热后,外敷疼处。

  12、避免热敷

  热敷或许能缓解牙痛,但热敷也有可能使本来健康的牙齿感染细菌和炎症,从而导致牙齿情况恶化。

  13、保护受伤牙齿

  如果牙痛是由牙齿外伤导致的,则就餐时尽量不要碰受伤的牙齿。如果伤势较轻,让牙齿休息一阵子,就可恢复咀嚼功能。

  14、少张嘴

  冷空气接触到有问题的牙齿会感觉牙痛,平时说话时不要张大嘴巴讲话,打哈欠的时候捂着点嘴,都可以避免出现牙齿剧痛。

  15、冰敷法

  取一块冰块,压在拇指与食指骨头相连的“V”字地带;5~7分钟,此法能干扰牙痛神经的冲动传导,减轻牙痛。也!可以在最靠近牙痛部位的脸颊;进行冰敷。每次冰敷15分钟,一天至少3~4次。

  16、漱口法

  一定要及时清除口中的食物残渣和软垢。如果食物残渣嵌入牙缝,可含一口温水用力i漱口,如果无效,可使用牙线剔除。

  延伸阅读:

  怀孕为什么不能拔牙:

  孕期患牙病易流产

  专家提醒女性朋友,怀孕后头3个月和后3个月不拔牙。创伤性牙齿治疗,如拔牙等,在治疗过程中会产生疼痛等刺激,而研究发现,这些刺激在怀孕初期易诱发流产,怀孕晚期则易发生早产。建议孕妇可在怀孕的4至6个月时治疗各种牙病,不过最好的方式还是做好牙齿的保护。因为,其他牙病的危害更大。

  

TA发布的帖子

842

收藏

993